Форум - - Бриллианты танца!

#24576 by Tacca (Опытный пользователь) в 2011-01-27 00:21:46 , (305 недели) назадTop




  Сообщений: 4


"Бриллиант" - с этой танцевальной группой корреспонденты "Gde.kg" впервые столкнулись на вручении премии "Лучший футболист". Тогда очаровательные девушки в умопомрачительных костюмах произвели небывалый фурор среди публики. Они грациозно дефилировали по сцене, очаровывая зрителей.

Конечно, такое шоу не может оставить ни одного человека равнодушным. "Но вот если бы танцевальных движений было больше, то смотрелось бы это лучше" - заявляют скептики. Откроем секрет, в таких костюмах двигаться не так то и просто, ведь каждый из них весит как минимум 20 кг. "Тут главное пройти по сцене, чтобы коленки не согнулись" - шутят танцоры. А девушки выступают в них так, как будто на них надеты легкие ткани.

Как выяснилось, такого рода танцы исполняются в Кыргызстане довольно редко и, несомненно, асами своего дела являются представители шоу-группы "Бриллиант". Приоткрыть завесу тайны мастерства танцовщиц мы попросили руководителя данного проекта Татьяну.



- А ведь в прошлом и вы танцевали?
- Да, но все когда-то становятся мамами и после, кто-то возвращается в танцы, а кто – то нет. Я решила не возвращаться, руковожу сейчас своим любимым коллективом.

- Татьяна, наверное немало конфузов возникало у ваших танцоров с такими громоздкими костюмами?
- У танцоров они возникают всегда и без каркасных нарядов. Но здесь особый случай. Перед выступлением мы всегда предупреждаем, организаторов тех или иных мероприятий, что головные уборы очень высокие и размах "крыльев" достаточно велик. Но как только девушки начинают шоу, чаще всего выясняется, что к потолку прикреплены какие-то гирлянды, вокруг фигуры из шаров и нередко выбегают детки. Так что работать приходится в очень сложных условиях. Ведь есть номера танцевальные, а есть номера показные.

- А не было ли таких ситуаций, как в знаменитой миниатюре у Елены Воробей: "Ну, возьмите меня в ансамбль!".
- Конечно, бывают, практически на каждом кастинге. Честно говоря, обижать людей не хочется. В нашем коллективе работают профессионалы.



- Выходит у танцоров есть соответствующее образование?
- Конечно, за их плечами училище Куренкеева и Консерватория.

- Вы существуете уже с 1998 года, но в Бишкеке вас видят не так часто, выходит, в основном работаете за рубежом?
- Китай, Турция, Европа. Но и в Кыргызстане мы выступаем достаточно часто. Многие спрашивают, как долго вам удается держаться на плаву. Это не сложно. Просто коллектив отличный. Ранее были российские танцоры, теперь в группе представители Кыргызстана.

- А сколько танцоров в коллективе?
- Семь человек. Пять девушек и один парень - Сергей Фомин. Некоторые участницы танцуют уже 7 лет.

- И этого состава достаточно?
- Откровенно говоря, нет. Если бы позволяли возможности приглашающей стороны, то я, с удовольствием бы увеличила число участников. Считаю, что настоящий праздник можно создать только тогда, когда на сцене, как минимум, пять человек. Хотя в программе есть и сольные номера и дуэты. В репертуаре более 60 танцевальных постановок.

- Татьяна, откройте, пожалуйста, секрет, а где вы храните столь шикарные костюмы?
- В специальном помещении, которое состоит из трех огромных отделений, костюмы подвешены к потолку, все как положено.

- А сколько времени требуется на создание нового номера?
- На создание - не так много, много времени требуется на разработку костюма. Это довольно длительный процесс, это я вам как автор говорю. Я рисую эскизы, приношу их модельеру, вместе кроим и шьём.

- А название "Бриллиант" придумано из-за того, что девушки действительно блистают на сцене?
- Раньше наш коллектив носил английское название, оно было труднопроизносимым и, позже, его решили изменить. Имя группы было выбрано чисто случайно, а как именно пусть это останется секретом.



Больше фото на gde.kg
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: