Форум - Другие новости - Сотрудники медицинского центра выступили против передачи их здания парламенту

#24674 by Отключён (Новичок) в 2011-01-27 18:00:41 , (306 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Сотрудники научно-производственного центра «Бейиш» призвали депутатов Жогорку Кенеша не забирать здание центра. О сложившейся ситуации они рассказали 27 января на пресс-конференции в АКИpress.

Поддержал сотрудников заместитель министра здравоохранения Оморбай Нарбеков. Он заявил, что здание центра должно быть передано в ведение Жогорку Кенеша, хотя Мингосимущество имеет около 40 свободных помещений.

«Наш центр специализирован на лечении людей, и не может быть подофисным помещением для депутатов. Я не понимаю, как депутаты могут сидеть в здании лечебного центра, где множество кабинок для принятия грязевых процедур, душевых кабинок, а также имеется бассейн», - сказал он.

Директор центра Юсуп Шидаев напомнил, что «Бейиш» был открыт еще в 1990 году, лечение здесь проходят сотни пациентов. Работниками центра изобретены около 70 тысяч разновидностей лекарств. «Лекарства, изготовленные в нашем центре, служат для лечения онкологических болезней», - сказал он.

Сотрудники центра считают, что если здание будет передано парламенту, то усилия центра по лечению больных сойдут на нет.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: