Форум - Музыка - Интервью с русским рэйпером Shokkом

#24796 by Отключён (Новичок) в 2011-01-28 16:02:51 , (305 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




Представитель Русского хип-хопа заграницей радует слушателей своей новой работой и рассказал нашему порталу о последних событиях в его жизни и о планах на ближайшее будущее.

Любитель провокационного творчества недавно выпустил свой микстейп "Schizzo", а сегодня вы можете послушать совместный трек, под названием "Грустная песня".

Интервью с исполнителем:

— Всегда ли ты выбирал такой провоцирующий образ для себя?

Schokk: Мне выбирать не особо пришлось, у меня такой характер.

— Выходит, с тобой в жизни лучше не ссорится?

Schokk: Необойдёшся без этого, я вспылчивый просто, но в то же время остываю быстро и незлопамятный, может быть, как раз потому, что тут же спускаю злость и на этом для меня вопрос исчерпан.

— Какая основа у твоего творчества? Вспыльчивость должна рождать конфликты — это твоя стихия?

Schokk: Моя основа очень даже проста- я визде вижу источник в любой ситуации. Для меня всё, что происходит вокруг — информация, эмоции, темы, которые я перерабатываю. Моя жизнь, естественно, не состоит в целом из агрессии и негатива, но этого было много и по сей день предостаточно. Конфликты не рождаются сами по себе, как Иисус у Марии, и большинство из них – моя вина, моя вспыльчивость и твердолобость. Я всё же пытаюсь уходить от этого, работать над собой и думать о будущем, так как по сей день мне мой характер хоть и служил двигателем 12ти котловым, но далеко он меня не увёз…

— А как далеко планируешь заехать? Кого-то устраивает 100 фанатов, а кому-то нужны звезды с неба.

Schokk: Я планирую ехать как можно дольше и дальше. У меня есть жизненные цели, но я никогда себя не ограничивал ими. То есть я не из тех, кто себе в голову вбил стать милионером, делая рэп, этого сегодня невозможно добиться, не нагибаясь за мылом… Я не пересчитываю количество фанов и мне это неособо важно, хотя изначально я заморачивался над этим, как и большинство других. Все это – мнение мне незнакомых людей и оно мне неважно просто. Если 1000 человек напишут, мол, то, что я сделал — круто, а например Окси скажет, что это фигня, я поверю Окси. У меня всегда срабатывал принцип: если не можешь лучше чем я – сядь на свои советы и критику и напряги ягодицы.

— Много авторитетов в России, к мнению которых ты прислушаешься?

Schokk: Если честно, ни одного. Есть единицы, чей продукт я ценю и некоторые из них ценят мой, а некоторые, я думаю, скорее всего нет, но опять же, никого в России я лично не знаю, чтобы внимательно прислушиватся к советам и их мнению. Разве что СД, так как общаюсь с ним регулярно и уже пару лет. Мне по душе то что сейчас делает Ноггано, например, но я сомневаюсь, что уважение взаимное, да и безразлично мне всё это. Меня удивило, например, то, что контакт со мной искал (и нашел) Паук, и немного спустя – Злой Дух. Со Злым мы записали фит на его альбом, с Пауком общаемся, но к обоим я относился с уважением ещё до того, как сам читать начал. Но в целом меня туса в россии мало интерессует.

— Западный слушатель более благодарный?

Schokk: Западный слушатель более избалован выбором и не заморачивается над отдельными фразами или тематикой. К тому же западный слушатель не ведётся на "имидж" и чуть ли не лупой рассматривает исполнителя.  Я уверен в том, что российские "звёзды" типо Центра, например, не нашли бы тут слушателя, пытаясь продвинуть себя как "уличный рэп", ибо видно по каждому из них, что там мало чего серьёзного. Тимоти так же. На концертах в германии было пусто, как и в Лондоне например. Джонибои и Арсайды у нас есть, но они сооставляют лишь кучку щеглов, которые одновременно являются своими же кумирами и слушателями, не выходя за рамки мелких хипхоп форумов и своих пригородов. Западный слушатель просто находится ближе к центральному развитию хипхоп-культуры, я думаю.

— Именно тебе проще расположиться в плеерах российских слушателей или слушателей Европы?

Schokk: Точно сказать не могу. В россии свои представления и слушатель привык к минимальности в плане техники и репрезента, привык к попсятине, и так называемые короли ринга становятся балеринами эстрадными. В Германии  слушатель живёт городами. Берлин не слушает Гамбург, а Гамбург не слушает Франкфурт. Мне в этом плане повезло, что мой слушатель в каждом городе Германии, наверное потому, что я был первым, кто поплыл против течения в плане тематики. Я не пытался сотрудничать ради расширения ажиотажа, а скорее наоборот, отделить себя как от общей тусы, так и от её слушателя.

— Слушает только русскоязычная публика или наоборот?

Schokk: В моём городе слушают не только русскоязычные, но за пределами в основном "оттуда".

— Сам слушаешь русский рэп, или только профессионалов своего дела?

Schokk: Из русского слушаю мало. Слежу за событиями, прослушиваю и смотрю видосы, но в айпод мой редко кто попадает. Если честно, из немецких так же. В последнее время рок слушаю или старый нью-йоркский хип-хоп.

— Как взгляд со стороны, что можешь сказать о хип-хоп индустрии в России?

Schokk: Есть бабло — есть успех! Талант нахуй тут никому не нужен. Если нет другой обуви, будешь в лаптях ходить и улыбатся, вот и слушатель неособо парится. Иначе как мне кто объяснит успех большинства "рэп-звёзд"? Я думаю, что если покажут хороший настоящий хипхоп по эмтиви, Баба Зина и Тётя Лена переключат на другой канал и не увидят рекламу какого-нибудь майстер пропера. Соответственно в супермаркете им не взбредёт в голову купить этот волшебный стиральный порошокк, а мастер пропер в свою очередь не забашляет эмтиви за рекламу, и если все так зделают то эмтиви придётся зарабатывать на жизнь минетом. А вот Гуфа Айс Бэйби или Стима Сестрёнка бабушкам и тётям нравится и эмтиви с мастером пропером рады…

— Недавно у тебя вышел микстейп "Schizzo". На кого он был ориентирован и получил ли ожидаемый ажиотаж?

Schokk: Ажиотаж был раз в 20 больше ожидаемого, хотя я сомневался изначально. Я хотел увести у других своего слушателя. Я жадный я не делюсь с другими: или ты слушаешь Шокка, или вали к черту, ну или к Гуфу (улыбается). Я хотел показать, что не подстраиваюсь под слушателя или то что модно. Потому и «Шиццо», потому и через трек меняется тематика от баттла к лире, от дисса к драме, от понтов к покаянию. Ориентирован?  Мой саунд — для своих. Мои не шароёбятся в широчах баклажанских и разноцветных футболках по колено, но и не в трениках да кепочке. Мои в поиске себя, а не в поиске того, кому подражать. Мои горды своими корнями, происхождением и религией – независимо от того, кто откуда или в кого верит. Мои слушают и сами выбирают, что им подходит, а что нет.

— Когда твоим слушателям ждать пятого релиза?

Schokk: В этом году. Это будет завершением экспериментов и для меня решением в какую сторону я именно пойду. В 2011 будет альбом. Но о нём позже :wink:

— Это будет микстейп или EP?

Schokk: Микстэйп. ЕР это Окси тема, он ленивый :D

— Состоять будет из большого количества работ?

Schokk: Я когда-то обещал сделать микстэйп чисто на старые минуса 90х в стиле Нью-Йорка, чисто хип-хоп микстэйп такой, с ди-джеем одним немецким. На мой взгляд, даже американским гигантам хип-хопа не хватало техники в придачу к офигеннейшим минусам, хотя сегодня как раз-таки все наоборот: подача грандиозная, но минуса кал. Не подумайте, что я себя ставлю наравне или там критикую легенд, просто для самого себя это задумано как эксперемент. Для слушателя, который был с первых дней и сегодня уже постарше. Для пацанов своих, для коллег. Просто хочу так и точка!

— Ты сказал, что это будет завершением экспериментов. То есть то, чем ты занимался последние годы — это эксперимент?

Schokk: Да, именно так!Многие прозносят мою имя в одном ряду с теми, кто занимается рэпом более 10ти лет, но на самом деле я лишь слушатель рэпа с 16ти летнем стажем, а как исполнителю мне всего лишь 3 года. Я был с самого начала с любой точки зрения только самим сабой! Где-то ебанутый, где-то весёлый, где-то прав, где-то нет, но именно в качестве исполнителя я искал себя как индивид, искал свой почерк, свой неповторимый стиль. Если посмотреть на Шокка в целом, то нетрудно отличить его от всех остальных, но это слушателю нетрудно, а вот я сам искал именно центрового Шокка, который под любую тематику остаётся характерным. Сейчас я его нашел и это мой последный эксперимент перед финальным экземпляром.

— Не исключено, что уже в 2011 году ты будешь читать на утренниках душевные песни?

Schokk: Исключено! Я буду всегда делать что я хочу, я всегда делал то, что я хотел и именно по этому мне живётся сравнительно хреново, учитывая все проблемы с законом, тёрки вокруг меня и жизнь на широкую ногу, но с минусом на счету. Это моя основная проблема, но свобода мне важнее всего. Потому и не женат до сих пор, потому и распиздяй и т.д.

— До сих пор у тебя нету ни одной серьезной видео работы, планируешь выпустить в ближайшем будущем?

Schokk: Первая будет через пару недель, как обещал, с Игорем и Максатом. Клип довольно серьёзный, как и тема клипа. Раньше я не хотел тратить ни копейки на это, зная что эта копейка пока ещё не вернётся мне. Да и для чего — лишь для того чтоб повыёбыватся, мол я клип снял за бабки, а толку? Мне протез члена не нужен, я и без всего этого получил, чего хотел. Сегодня уже другое время и теперь я уже готов вкладывать в себя деньги, делать клипы, выпускать альбом. Время подошло.

— На какую песню и где снят клип?

Schokk: На альбом Игоря из Оптики, если я не ошибаюсь, а может и Максата, блин, что-то я туплю. В общем, трек на немецком и русском, название говорит за себя — "Свобода" . Касается скорее немецкого общества и политики, причем не с позиции эмигранта, а именно коренного жителя. Сняли в Берлине и в Бамберге у меня.

— Несколько лет назад была популярна команда "Рэп Войска". Существует ли она сейчас и в каком виде?

Schokk: Она существует и вновь активна! Клас заканчивал учебу, Царь решал проблемы с законом и слава богу отделался условным наказанием. Сегодня всё стабилизируется и мы уже работаем над кое-чем новым и ужасным для ушей консервативных рус-рэп слушателей из "старой гвардии", но фаны будут рады.

— Тоже ожидать в этом году?

Schokk: Пока не могу сказать, но всё возможно.

— Недавно появлялись новости о том, что тебя арестовали и выдвинули серьезное обвинение. Все обошлось?

Schokk: Нет, ничего необошлось и в ближайшие 6 месяцев ничего не изменится до суда, а там как повезёт. Или условно 2 года, или на минимум 3 года запрут. Для первого вариант нужно скинуть дело под другой параграф/статью помягче, так сказать. Вооруженное ограбление и вымогательство по линии наркоты. Не буду арапу заправлять, что жалею и неправельно всё это, не так уж давно всё это было и единственная причина, почему я всё это оставляю в прошлом – сегодня, в отличие от тех времен, мне есть что терять и я просто устал от всего этого. Сегодня мне это не нужно, слава богу.

— Суд по статье "Вооруженное ограбление и наркотики"?

Schokk: Да, если получится подать это лишь как вымогательство, то мне повезло.

— Что вызвало такие отчаянные меры?

Schokk: Хм… жадность? Дурость? Жажда больших денег? Жажда приключений? Испорченный характер? Долги? Азарт? Думаю, всё вместе.

— А сейчас появилось то, благодаря чему ты бы этого не стал делать?

Schokk: Ради девушки своей, так как любит она меня, хотя я такой распиздяй и ей вовсе в жизни не нужен, у неё будущее впереди и она красавица. Ради отца своего, потому как гордится он мной и тем, что завязал я с наркотой и взялся за ум, а старый натерпелся в жизни достаточно, так дай бог ему спокойно пожить, и я мешать не стану! Ради бабушки своей, которая каждое воскресение свечку ставит за спасение души моей и каждый вечер бога молит за меня, не достоин я слёз её! Плюс КеллерКоммандо набирает бешенные обороты и меня ожидает то, что и не снилось, я обязан ребятам и от моего поведения зависит судьба проекта, не имею права рисковать всем этим и ломать им жизнь! Работа есть, деньги (пусть и в будущем) есть, всё есть — я рад и нахер мне всё прошлое и грязное сегодня? Вот так вот.

— Понятно. Желаем удачи в определении самого себя и ближайших планах.
Schokk: Большое спасибо!
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: