Форум - Фильмы - «Путешествия Гулливера»: и все из-за женщины…

#25177 by Отключён (Новичок) в 2011-02-03 19:04:07 , (304 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


«Путешествия Гулливера»: и все из-за женщины…


«На что только не идут мужчины ради женщин!», - хочется воскликнуть при просмотре картины «Путешествия Гулливера», вышедшей намедни в прокат.

Главный герой фильма - Гулливер - волосатый, небритый и потный мужик 40 лет. Живет в Нью-Йорке, работает в отделе писем в какой-то газете, считая себя маленьким человеком. Страдает малодушием, на протяжении пяти лет боясь пригласить на свидание свою коллегу. Совсем завравшись, он получает задание сделать репортаж из Бермудского треугольника. Его авторскому слогу позавидовал и ваш покорный слуга! «Когда выходишь в океан по направлению к Бермудскому треугольнику, вода повсюду блестит и переливается», - делает он путевые заметки. Плыл себе, плыл, да вдруг сгинул в пучине вод, ругаясь благим матом, и оказался в стране Лилипутии.

А там, представляете, живет мужичок Горацио, тоже большой неумеха в общении с женщинами. Будучи простолюдином, он положил глаз на дочь короля, но навыками соблазнителя, увы, не владеет. Со знанием дела Гулливер начинает учить его непростой науке ухаживания. И что же получилось? Иной раз достаточно сказать девушке несколько ласковых слов, и ее сердце тает. И не важно, кто она и кто вы.

В незнакомых землях Гулливер быстро становится всеобщим любимцем. Как остроумно он затушил пожар! Один раз опорожнил мочевой пузырь на короля, разок поплескался в воде - и уже герой! Кроме разговоров с приятелем Гулливер ест, танцует и слушает музыку. Красивая жизнь! Какой неудачник не мечтал о такой доле?

Чопорные кинокритики наверняка станут ругать фильм за слишком вольную интерпретацию книги Джонатана Свифта. И разумное зерно в этом есть. Кроме самой идеи да водных баталий усмотреть что-то из оригинального рассказа в картине весьма сложно. Зато очевидно сходство многих линий с кинолентой 2001 года «Черный рыцарь». Большой находкой является эпизод с попаданием Гулливера на остров к великанам, где он становится пупсиком какой-то девчонки. Надели на него подгузники, дали бутылочку с соской. Очень к лицу брутальному типу!

Трудновато идентифицировать время действия. Одеяния жителей Лилипутии, их манеры, дизайн кораблей навевают мысли о XXVII-XVIII веках. Но костюм робота, уличная реклама, кукольный домик, выступление рокеров как-то слишком резко с этим контрастируют. Впрочем, подобная несуразица встречается во многих картинах и делает их даже интереснее. И не такое мы в фильмах-фэнтези видали!

Без предательства, конечно, не обошлось. Но где есть предатели, там на выручку всегда приходят настоящие друзья. А в конце каждый герой получил свою принцессу и свой поцелуй! Так и должно быть с героями - хоть в сказке, хоть в реальной жизни.

Можно посмотреть фильм на диване или в кинотеатре. Скучно не будет! Кино не совсем детское, но детям смотреть не воспрещается, если вы не слишком строгий родитель. А то ведь разговоры о сексуальности и женских бедрах некоторых могут и смутить!

«Путешествия Гулливера»
США, 2010 год, 85 минут
Режиссер: Роб Леттерман
В главной роли: Джек Блэк
Жанр: фэнтези, комедия
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: