Форум - Фильмы - «Знакомство с Факерами-2»: Как папа спасал дедушку от чрезмерного либидо

#25178 by Отключён (Новичок) в 2011-02-03 19:10:55 , (304 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


«Знакомство с Факерами-2»: Как папа спасал дедушку от чрезмерного либидо


Накануне в прокат вышла комедия «Знакомство с Факерами-2». Штатный кинокритик ИА «24.kg», запасшись газировкой и поп-корном, отправился на премьеру.

Новая картина - третья часть вышедшей в 2000 году оригинальной ленты «Знакомство с родителями». Сюжет трилогии прост - противостояние крутого тестя и незадачливого зятя. В новом фильме уже совсем пожилой герой Роберта Де Ниро назначает зятя наследным «крестным отцом» семейства и зорко следит, соответствует ли тот необходимым требованиям. По ходу дела происходят разные нелепые ситуации.

Поначалу кажется, что нам приготовили добрую семейную комедию, но не тут-то было! Зрителю дают возможность собраться с духом, и начинается торжество пошлости. Чопорным критикам впору гневаться: секс и либидо в третьей части, как, впрочем, и во второй, - едва ли не главные темы для шуток. До уровня «Американского пирога» или каких-нибудь «Чудаков» по уровню пошлости картина, конечно, не дотягивает, но свои высоты берет. В предыдущих частях шуток с уколами в детородный орган все-таки не было.

Бен Стиллер, играющий главную роль, выглядит весьма молодо (подтяжку что ли сделал?) и привлекает внимание юных нимфоманок. Его герой - все тот же простодушный мужичок, который может приказывать малолетнему сыну, но позволяет обманывать себя всяким мелким проходимцам. Ничего, от сына он свое получил.

Выглядят лишними эпизоды с Джессикой Альбой, которая выступает здесь, скорее, в качестве красивой декорации. Но даже в зале кинотеатра сидели девчата куда симпатичнее, так что свои функции актриса не выполнила. А вот Оуэн Уилсон радует, в особенности его безобразный нос, которым он, судя по всему, забивает сваи. Остальные персонажи запомнились слабо, и даже Дастин Хоффман. Непростительно мало на экране этого замечательного актера. Запоминается он лишь одной фразой, характеризующей его страстную любовь к собственной жене.

Лишь неиссякаемое обаяние и харизма Роберта Де Ниро держат у экранов разочарованных эстетов. Этот актер способен привнести шарм в любое, даже самое бестолковое коммерческое кино. А сцена с боксированием на детском празднике навеет ценителям воспоминания об оскароносном «Бешеном быке», вышедшем в далеком 1980-м. Кто видел, тот поймет.

Сценарий, пожалуй, - самая слабая сторона картины. При всей его краткости не обошлось без лишних сцен. Знакомые по прежним частям образы нещадно эксплуатируются, не желая раскрываться с новых ракурсов. Но это все-таки комедия, к чему столь строгий спрос?

Несмотря на озвученные недостатки, фильм неплох: профессионально снят и с талантливыми актерами. Он не несет в себе каких-то откровений, да мы их от него и не ждали. Конечно, юмор здесь на любителя, но бывает куда хуже. Для просмотра с друзьями вполне сгодится. Бывает такое, смотришь фильм: ну ерунда ерундой, но чем-то цепляет. Это как раз тот случай.

«Знакомство с Факерами-2»
США, 2010 год, 98 минут
Режиссер: Пол Вайц
В ролях: Роберт Де Ниро, Бен Стиллер, Оуэн Уилсон, Джессика Альба, Дастин Хоффман, Харви Кейтель
Жанр: комедия
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: