Форум - Другие новости - Депутат Ж.Сапарабаев: Посольство КР в России «зашевелилось» поле того, как информация о задержанных гражданах появилась

#25275 by Отключён (Новичок) в 2011-02-04 19:01:29 , (305 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Депутат Жогорку Кенеша Кыргызстана от фракции «Ата Мекен» Жоомарт Сапарбаев в ответ на заявление Посольства КР в России сообщил, что ему пришлось поднять данный вопрос, так как он не получил официального ответа от посольства на свой запрос.

Как сказал агентству АКИpress Ж.Сапарбаев, только после того, как информация появилась в прессе, посольство «зашевелилось». Также, по его словам, дипломаты неправильно поняли информацию по указанным телефонам, которые были озвучены для того, чтобы посольство связалось с ними и оказало помощь гражданину Кыргызстана в Москве, который находится под стражей.

«Если они готовы работать только в формате, когда им надо будет постоянно давать нагоняй, мы готовы также работать через прессу, чтобы помочь нашим гражданам», - сказал он, отметив, что в адрес депутатов поступает много жалоб по поводу бездействия посольства Кыргызстана в России.

Напомним, депутат Ж.Сапарбаев в парламенте заявил, что после взрыва в «Домодедово» в Москве задержаны много граждан КР. По его словам, после теракта в аэропорту «Домодедово» города Москвы правоохранительными органами России проводились притеснения и масштабные аресты граждан Кыргызстана и на обращение в представительство Кыргызстана в России, по словам депутата, ему ответили, что ничем не могут помочь.

Посольство КР в РФ в ответ заявило, что расценивает выступление депутата, как несостоятельное и необоснованное.

Новости по теме:

4.02.2011 Посольство КР не подтверждает информацию о массовых арестах кыргызстанцев в Москве после взрыва в «Домодедово»
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: