Форум - Фильмы - «Механик»: лысина героя как символ боевика

#25423 by Отключён (Новичок) в 2011-02-06 19:22:23 , (304 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


«Механик»: лысина героя как символ боевика


Пока нежные девочки зачеркивают дни на календаре в ожидании очередной серии пресловутых «Сумерек», в прокат выходят фильмы для зрителей побрутальнее. Намедни прошла премьера новой картины «Механик» с современной звездой боевиков - Джейсоном Стэтхемом. Грешно такое не посмотреть, решил корреспондент ИА «24.kg».

Главный герой фильма Артур - наемный убийца (на жаргоне - «механик»). Он лыс и щетинист, носит темные очки. Друзей не нажил, но огорчается по этому поводу не сильно. У женщин типаж героев-одиночек имеет большой успех. Так и вертят они перед Артуром аппетитными формами! Акт интимной близости происходит моментально. Однако свое имя герой говорит партнерше только при расставании. Авторы картины как бы учат зрителя: вот таким должен быть настоящий самец-победитель. Пришел, сделал дело и смылся.

По сюжету Артуру «заказывают» его единственного приятеля. Кажется, нет, не способен этот благородный мачо на столь подлый поступок. Но, как выясняется, работа для него превыше всего.

Чувствуя вину, Артур начинает учить сына убитого друга своей науке, и они работают в паре. Первая жертва жаждущего мести паренька - киллер-гомосексуалист. Не без труда он с ним расправляется, расквасив себе физиономию. Внезапно и у него начинает с женщинами получаться. Убийцы в XXI веке, оказывается, пользуются большим успехом у леди. Но 2 акта страсти за один боевик - чересчур. Захочется эротики - посмотрим клипы российских поп-исполнителей, а раз боевик - стрельбы давайте побольше да мордобоя!

Без этого, конечно, никуда, но маловато. Сам хронометраж картины составляет всего 80 минут, не считая титров. Болтовни лишней хватает, а зрелищных моментов - нет. Вспоминается разве что сцена падения с высотного здания, а так все весьма скромненько.

Развязка фильма, о горе, читалась с первых же минут. Уж слишком подозрительная рожа у начальника главного героя. Оказалось, он просто использовал Артура, заказав ему невиновного. Страшна месть охотника за справедливость!

Далеко этому фильму до ленты «Убийцы» 1995 года со Сталлоне и Бандеросом в главных ролях. Там переживания и характеры киллеров поданы весьма неплохо. А здесь на это просто нет времени.

Финал картины совершенно дик. Быть может, все к тому и шло, но не ожидал я от героя Стэтхема такой беспощадности. С хмурым видом он удаляется куда-то прочь от рутины бытия, как и в большинстве других своих фильмов. Нередко следует продолжение. Но стоит ли ждать его сейчас и нужно ли оно?

Давно не видел я столь банальных боевиков. Последние работы ветеранов жанра Стивена Сигала и, к примеру, Дольфа Лундгрена хотя бы спасает харизма актеров, а здесь и такого не наблюдается. Стэтхем делит экранное время с безликим напарником, отчего картина только теряет в брутальности.

Не советую идти на такое кино с девушкой (если только не на места для поцелуев), не понравится ей сие сумбурно-кровавое действо. Дождитесь уж «Сумерек»! А вот какому-нибудь ленивому дядьке, любящему поваляться на диване с баночкой пивца, - другое дело. Чисто мужское кино на один раз.

«Механик»
США, 2010 год
Режиссер: Саймон Уэст
В главной роли: Джейсон Стэтхем
Время: 92 минуты
Жанр: боевик

Отредактировал(а) в 2011-02-06 19:23:37

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: