Форум - Фильмы - «Доброе утро»: работа не волк…

#25622 by Отключён (Новичок) в 2011-02-08 19:59:37 , (304 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


«Доброе утро»: работа не волк…

Мелодраматическая комедия «Доброе утро» вышла в прокат в Кыргызстане после новогодних праздников. Фильм рассказывает о стремительной жизни молодых телевизионных журналистов, которым предстоит добиться высоких успехов и стать корифеями журналистики. Однако такие разные, на первый взгляд, герои картины, несмотря на постоянную занятость любимым делом, в личной жизни несчастливы одинаково.

Героиня «Доброго утра» Бекки Фулер (Рэйчел МакАдамс) работает продюсером на телеканале и надеется на скорейшее продвижение по карьерной лестнице, но, к глубочайшему удивлению и сожалению всех сотрудников, на ее место назначают другого специалиста, а Бекки увольняют. Являясь целеустремленной и пробивной девушкой, она незамедлительно принимается за поиски нового места работы.

Рассылая многочисленные резюме, она не отчаивается и в итоге находит работу в утреннем шоу с низкой популярностью, которую любыми способами необходимо завоевать. На первой же планерке ей удается показать свою феноменальную память и умение работать в коллективе. Первым делом она увольняет ведущего утренней программы, который докучал коллегам похотливыми идеями. Тем самым Бекки удалось завоевать доверие и поддержку сотрудников.

Однако она сталкивается с очередной проблемой - поиском нового ведущего «Доброго утра». И решает пригласить в программу легендарного седовласого политобозревателя и своего кумира детства Майка Помероя (Харрисон Форд), чтобы реанимировать проект. Майк, весьма претенциозный человек, не желает снимать легкие утренние репортажи, так как считает себя выше «этой ерунды». Импозантно стареющий Майк демонстрирует замашки лондонского денди и брезгливо шутит, нагоняя тоску на зрителей утреннего эфира. Он вступает в конфликт с соведущей Колин Пек (Дайан Китон), и это попадает в прямой эфир. Теперь Бекки предстоит серьезная борьба за судьбу всего шоу, потому что рейтинги упали на несколько позиций и программу вообще хотят закрыть.

По замыслу авторов фильма, в любом деле, и на ТВ в том числе, важна команда, умеющая активно работать вживую и оперативно реагировать на меняющуюся обстановку.

Чтобы поднять рейтинг программы, продюсер предпринимает неожиданные шаги: зрители увидят выступление рэпера «50 cents», сражение ведущей Колин Пек с сумоистом, полеты на американских горках и прыжки с парашютом одного из корреспондентов шоу. И все в прямом эфире!

Наконец-то Майк, постоянно отказывающийся снимать репортажи, поднял рейтинг программы за счет сенсационного разоблачения мэра Нью-Йорка. В одной из бесед с ним Бекки узнает о семейных проблемах ведущего. Из-за занятости на работе он лишился семьи, радости общения с внуками.

«Это всего лишь моя работа, а не вся жизнь», - изрекает понимающе Бекки Фулер. Ведь жить с мобильным телефоном в руке и быть всегда в курсе событий - это путь к одиночеству. И она поняла это, найдя наконец-то свою любовь и оставив телевизионную студию.

Работа не волк, в лес не убежит - призыв не только к героям этого фильма, но и абсолютно ко всем людям, пропадающим на работе. Не важно, кем вы работаете, не важно, к чему вы стремитесь, но побеждает лишь тот, кто искренне верит в свою мечту и делает для этого все невозможное.

«Доброе утро»
США, 2010 год, 102 минуты
Режиссер: Роджер Мичелл
В ролях: Рэйчел МакАдамс, Харрисон Форд, Дайан Китон, Патрик Уилсон, Джефф Голдблюм, Ной Бин
Жанр: мелодраматическая комедия
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: