Форум - Другие новости - Кубат Оторбаев: За распространение сигналов Первого канала на территории КР платит ОТРК, сумма оплаты за 2010 год состав

#25628 by Отключён (Новичок) в 2011-02-08 20:16:38 , (303 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Генеральный директор Общественной телерадиокорпорации Кыргызстана Кубат Оторбаев выступил с разъяснениями по поводу смены частот ОТРК и российского Первого канала.

«Ротация каналов осуществилась только ради улучшения технического качества вещания, - говорится в его заявлении. - Ротация была произведена в связи с многочисленными жалобами телезрителей г. Бишкек и Чуйской области в течение последних десятилетий, данные об этом были доведены даже до президента КР».

Оторбаев пояснил, что перед тем, как поменять местами телевизионные каналы ОТРК и Первого Российского канала (ОРТ), менеджмент ОТРК заранее несколько раз известил население и другие стороны о предстоящих изменениях через канал ОТРК.

Он также заявил, что «в соответствии с ранее заключенными на правительственном уровне соглашений за распространение сигналов Первого Российского канала на территории Кыргызской Республики ежегодно платит кыргызская сторона, сумма которой за прошлый 2010 год составила около 50 млн. сом». По его словам, каждый год эта сумма включается в бюджет ОТРК за счет налогоплательщиков Кыргызстана.

«В свою очередь я как Генеральный директор ОТРК с пониманием отношусь к беспокойству Российского посла и других лиц по поводу последних изменений на двух каналах. ОТРК долгое время сотрудничает с ОТР, и в дальнейшем мы намерены продолжить плодотворное совместное сотрудничество», - сказал Кубат Оторбаев.

Также Оторбаев также ответил на заявление российского посла. «Высказывания Российского посла, господина В.Власова по поводу непрофессионализма руководителя ОТРК не украшает человека, который по долгу своей миссии должен построить дипломатические отношения», - заявил глава ОТРК.

Вместе с тем, Оторбаев подчеркнул, что за последние 2 дня было много положительных откликов со стороны жителей г.Бишкек и Чуйской области.

По теме:

18:07 Посольство РФ возложило на ОТРК ответственность за смену частот Первого канала

17:13 ГАС, «Кыргызтелеком» и ОТРК объяснили смену частот с «Первым каналом»

11:23 Частоты вещания ОТРК и «Первого канала» поменялись
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: