Форум - Другие новости - День 9 Февраля: Национальный канал усилил сигнал

#25630 by Отключён (Новичок) в 2011-02-08 20:17:24 , (304 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В стране, как и во всем мире, растут цены на продукты питания. Накануне первый вице-премьер-министр Омурбек Бабанов провел рабочее совещание, на котором были обсуждены меры по сдерживанию уровня цен на продукты питания и недопущению резкого, необоснованного и спекулятивного роста цен. О.Бабанов сделал несколько поручений для сдерживания цен, которые ничем не отличаются от поручений Временного правительства и его же в конце прошлого года. Помнится, как ВП пыталось остановить контрабанду мяса в соседний Казахстан. Одним словом, цены будут расти, главное - чтобы продукты теперь не продавали из-под прилавка.

Тем временем, министр сельского хозяйства Торогул Беков сообщил, что в стране нет законодательной базы для обеспечения продовольственной безопасности. Затем он предложил структурные изменения: продовольственный совет при правительстве должен координировать работу 11 госструктур, ответственных за продовольственную безопасность. Также необходимо создать департамент агропродовольственного рынка при Минсельхозе и департамент продовольственных ресурсов при Министерстве экономического регулирования. В крупных городах нужно создать резервные продовольственные фонды. Кроме того, необходимо довести производство пшеницы до 1 миллиона 300 тысяч тонн в год. Каковы шансы воплощения идей министра в реальность? Затем, если все-таки структурные реформы будут осуществлены, каковы шансы их эффективной работы? Видимо, все останется в виде поручений О.Бабанова.

Тем временем первый вице-премьер Бабанов вылетел в столицу России перед заседанием кыргызско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Бишкеке. Остается только догадываться, какие последние приготовления он там делает. Посол России в Кыргызстане Валентин Власов дал пресс-конференцию, где рассказал некоторые подробности возможных тем обсуждения – в основном, это тема энергетики.

Также В.Власов выразил надежду, что стороны подойдут к решению проблем взвешенно, без обмана с обеих сторон. В это время произошла смена частот Первого российского канала и Общественной телерадиокорпорации по просьбе руководителя ОТРК Кубата Оторбаева. Юрист представительства Первого канала в Кыргызстане Болот Казаков также дал пресс-конференцию в посольстве России. Он отметил ухудшение качества приема передач после смены частот.

Прошлогодние политические события в стране являются напоминанием всем руководителям страны – если твои граждане не имеют возможности смотреть каналы своей страны, при этом эфир заполнен иностранной пропагандой, шансы повторить судьбу экс-президента Курманбека Бакиева во много раз возрастают...

В Оше сотрудники МВД задержали сотрудника ГКНБ. До этого сотрудники ГКНБ задержали двух сотрудников МВД. Напряжение между правоохранительными органами не идет на пользу общего дела. Если посмотреть шире, то на Востоке правитель всегда окружает себя многими структурами, отвечающими за безопасность. Так безопасней, так как сталкивая руководителей, создается система противовесов, а постоянные доносительства друг на друга позволяют правителю быть в курсе всех дел. Эта система действенна против дворцовых переворотов, но ухудшает ситуацию на улице и не спасает от недовольства толпы...

Объявленная война против организованной преступности ограничились пока задержанием рядовых преступников. При этом главы правоохранительных органов клянутся побороть организованную преступность – один говорит о двух месяцах, другой обещает сделать это до конца года. Главная правда состоит в том, что организованную преступность нельзя побороть без участия общества. Иными словами, общество должно стать ведущей силой в этой борьбе.

Жители города Майлу-Суу могут создать прецедент по мобилизации общества против организованной преступности. Около 700 жителей города вышли на митинг с требованием отправить в отставку прокурора города Мирлана Кожоакматова и привлечь к ответственности бывшего начальника городского отдела внутренних дел Мариса Нуралиева и его заместителей. Логично, что борьба с организованной преступностью начинается в борьбе против работников МВД и прокуратуры, которые являются элементами в системе организованной преступности...

Очередное заявление в отношении организованной преступности сделал глава аппарата президента Эмильбек Каптагаев. Заявление последовало после рассмотрения в парламенте коррупционных схем при организации хаджа, где всплыло имя его сына.

Время и стиль заявления указывают на то, что, скорее всего, его заявление стало ответом на обвинения в адрес его сына. «Те силы, которые стоят за организованной преступностью и связаны с ними, оказывают на нас политическое и информационное давление. Эти силы всячески препятствуют очищению страны от коррупционно-криминальных элементов. Они не брезгуют ничем: клевещут, обливают грязью, распускают слухи, угрожают физической расправой нам и нашим семьям», - говорит Э.Каптагаев.

Странность его заявления в том, что в нем нет ничего конкретного. Он не говорит, что вот этот депутат угрожает мне, а эти следователи МВД и ГКНБ сфабриковали дело, более тысячи хадж-виз продал член ОПГ по имени ..., а деньги перевели на счет ... Получается, что криминальный мир взял под контроль Госкомиссию по делам религий, МВД и ГКНБ, следователи которых ведут расследование уголовных дел по организации хаджа, а также взял под контроль отдельных членов парламента, которые инициировали слушания в коррупции при организации хаджа. Что ж, ему можно поверить...

В парламенте продолжается политическая борьба по принципу «чем хуже в стране, тем лучше мне». Лидер фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов попытался инициировать постановление Жогорку Кенеша «Об объявлении моратория на приватизацию государственной собственности в Кыргызской Республике». Предложение лидера фракции в Комитете по экономической стратегии, инвестиционной политике и туризму не нашло поддержки.

Правительство планирует получить от приватизации около 4 млрд сомов. Другими словами, по объему это будет самым большим поступлением из тех 10 млрд сомов, дополнительно заложенных правительством в новый проект бюджета по статье «доходы». Предложение Ф.Кулова поставило бы под сомнение поступление этих денег в нужное время...

Мэр Бишкека Иса Омуркулов провел первую пресс-конференцию в новом кресле. Во-первых, мэрия будет придерживаться Генерального плана развития города. Правда, генплан горожане не видели, потому что решением правительства его засекретили, сделав государственной тайной. Во-вторых, планируется привести в порядок фасады жилых домов на центральных улицах, будет построена музыкальная школа, детский сад, поликлиника. Приоритетом будут водоснабжение, ирригация, ремонт дорог, строительство школ, детских игровых площадок. Кто-нибудь скажет, сколько денег под это заложено и как они будут тратиться? Увидим мы хоть один организованный по закону тендер?
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: