Форум - Футбол - Буффон: Надеюсь, что худшее позади

#25725 by Отключён (Новичок) в 2011-02-09 13:33:22 , (304 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Буффон: Надеюсь, что худшее позади
Прошел месяц с того момента как Джанлуиджи Буффон вернулся защищать ворота "Ювентуса".
Сейчас он готов сделать это и в национальной сборной с капитанской повязкой, полученной от его друга Фабио Каннаваро. На пресс-конференции, посвященной предстоящему матчу с Германией, Буффон много говорил как о сборной, так и о "Ювентусе", которому предстоит сыграть важный матч против "Интера" в воскресение.

С момента возвращения на поле Джиджи пережил с командой как взлеты, так и падения, во многом обусловленные большим количеством травм, обрушившихся на игроков "Ювентуса". У Буффона, как и у тренера команды, есть четкое мнение по поводу сложившейся ситуации:

"Я надеюсь, что худшее позади, мы не позволили этому сломить нас. Чтобы потвердить это, мы должны хорошо сыграть против "Интера". Еще несколько недель назад нас считали отличной командой, сделавшей хорошие приобретения. Затем нас и наши трансферы стали осуждать. Я считаю, что прав Дель Нери. Подождем весну, а там и будем делать выводы об этом "Ювентусе".
Отправить сообщеньку
#25755 by Отключён (Новичок) в 2011-02-09 20:57:21 , (304 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон, вернувшийся в состав "Ювентус" после длительного отсутствия из-за травмы, рассказал о высокой мотивации команды на предстоящий 9 февраля товарищеский матч с Германией, сообщает La Gazzetta Dello Sport.
"Рад снова надеть форму национальной сборной после возвращения. Матч с Германией в полуфинале чемпионата мира-2006 был самым важным в моей карьере. Та победа стала незабываемой. Сейчас Германия показывает прекрасные результаты и очень уверена в себе, мы же недавно сменили тренера и строим новую команду. Терять нам нечего, просто надо продемонстрировать всем, чего мы стоим. Это будет нелегко, но это добавляет нам мотивации", - отметил Буффон.

Кроме того, 33-летний Буффон поделился своими планами насчёт дальнейшего выступления за сборную.

"Я хотел бы сыграть ещё на одном чемпионате мира, а может быть и на двух — в качестве третьего голкипера", — сказал страж ворот.

Напомним, что итальянский вратарь принимал участие на трёх последних первенствах планеты. Только двум футболистам удавалось сыграть на пяти чемпионатах мира: мексиканскому голкиперу Антонио Карбахалу и немецкому защитнику Лотару Маттеусу, большего же не добивался никто.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: