Форум - Другие новости - Учкунбек Ташбаев: Государство в 2011 году не должно увеличивать доходы бюджета за счет нагрузки на бизнес

#26047 by Отключён (Новичок) в 2011-02-12 17:19:55 , (303 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Государство в 2011 году не должно увеличивать доходы бюджета за счет нагрузки на предпринимателей. Об этом в ходе круглого стола по стратегии фискальной политики в отношении субъектов малого и среднего бизнеса заявил министр экономического регулирования КР Учкунбек Ташбаев.

«Вчера в парламенте после напряженных дискуссий по поводу доходной части бюджета в первом чтении принят его проект на 2011 год. Депутаты высказывали много критических замечаний. Вы знаете, что правительство пошло на резкое увеличение расходов. Но это не должно происходить за счет дополнительной нагрузки на бизнес. Нам надо выводить из тени ту его часть, что там находится», - отметил министр.

«Фракции парламента накануне предлагали свои меры по выводу бизнеса из тени. Но это следует проводить совместно с предпринимателями. Без их желания работать с нами в одном правовом поле попытки государства успехов не принесут. Предлагаю, чтобы МЭР стал площадкой для встречи различных групп интересов», - подчеркнул чиновник.

«Еще один момент: вчера мы обсуждали меры по пополнению доходной части. Все они - точные и обозначают сферы, где есть проблемы. Но это дискретные действия. Хотелось бы, чтобы депутаты покритиковали МЭР, посоветовали нам создать долгосрочную стратегию. Бизнесу нужна предсказуемость, они должны знать, сколько платить в ближайшем будущем, чтобы у нас была архитектура фискальной политики», - заключил Учкунбек Ташбаев.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: