Форум - Интернет - Sony получила разрешение изучить информацию на жестком диске с ПК хакера GeoHot

#26093 by Отключён (Новичок) в 2011-02-13 10:07:27 , (304 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Да-да, вчера корпорация Sony получила официальное разрешение на доступ к жесткому диску, изъятого у небезызвестного Джорджа Хотца (GeoHot), хакера, взломавшего защиту PS3, и выложившего в Сеть root key для PlayStation 3. Насколько известно, он сотрудничал с хакерами группы Fail0verflow, которая, фактически, и начала всю эту шумиху с джейлбрейками для PS3, объявив на 27th Chaos Communication Congress 2010 о взломе PS3. Естественно, корпорации Sony взлом защиты игровой консоли здорово не понравился, последовало обращение в суд и изъятие оборудования, на котором работал Хотц, включая его рабочий ПК.

Окружной судья США Сьюзен Иллстон разрешила представителям корпорации Sony изучить информацию, которая содержится на жестком диске из ПК хакера. Однако право это ограниченное — представили корпорации имеют право изучать только те файлы, которые действительно имеют отношение к взлому PS3. Вот только не совсем понятно, кто будет отслеживать, правильно ли производится изучение содержимого жесткого диска. В самом деле, не будет же за спиной технических работников Sony стоять судебный пристав и бить их линейкой каждый раз, когда те начнут изучать что-то, не разрешенное судом?

А ведь вполне может быть, что на жестком диске из ПК хакера может содержаться и какая-либо информация о членах группы Fail0verflow, с которыми сотрудничал Хотц. Конечно, вряд ли это действительно так, но вероятность подобного существует, и вся эта информация может попасть в руки корпорации, а потом как-нибудь совершенно случайно «всплыть». А рассердилось руководство Sony не на шутку — корпорация даже потребовала у Twitter и Google имена, пароли, явки персональную информацию пользователей, которых считают членами группы Fail0verflow.

Благо, Twitter и Google следуют принципам сохранности частной информации и отказались сотрудничать с Sony по данному вопросу. Вообще говоря, очень похоже на то, что представили Sony верят в возможность ликвидации джейлбрейка из Сети, как бы смешно это ни звучало
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: