Форум - Игровая индустрия - Blizzard отметила свой юбилей. Diablo 3 может выйти на консолях

#26106 by Отключён (Новичок) в 2011-02-13 12:17:16 , (303 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Однаждый трое выпускников Калифорнийского университета Лос-Анджелеса решили создать собственную компанию по производству компьютерных игр. Главное, сказали они, - чтобы игры были супер и выпускать их было в радость. Так появилась на свет студия Silicon & Synapse, которая через три года была переименована в Blizzard Entertainment. Прошло двадцать лет. Ее игры знают и любят миллионы людей во всем мире. И мы не смогли удержаться, чтобы не поздравить Майка Морхэйма, Аллена Адхама и Фрэнка Пирса от лица всех наших пользователей. С юбилеем вас!

Чтобы отпраздновать событие, основатели студии Blizzard запустили мини-сайт. В скором времени здесь появятся разнообразные интервью, фотогалереи и многое другое.

Ну а теперь перейдем к делу. Издательство Activision пока не уверено, что в этом году Blizzard выпустит хотя бы одну игру. Бобби Котик, нам вас искренне жаль. Но мы, надо сказать, особо и не надеялись на чудо. Поэтому заявление финансового директора Activision Томаса Типпла стало для всех нас настоящим сюрпризом: «В 2012-м состоится запуск как минимум двух проектов студии Blizzard». Безусловно, речь идет о Diablo 3 и StarCraft 2: Heart of the Swarm. Но что значит «как минимум»? Может, четвертое дополнение к World of Warcraft? Или новая MMO? Гадать не станем, Blizzard всегда славилась своей непредсказуемостью. Ну а пока Activision считала деньги, Майк Морхэйм всем сообщил, что детали бета-тестирования Diablo 3 будут известны уже в мае.

Собственно, что касается самой Diablo 3. От идеи выпустить игру на консолях разработчики не отказываются, но пока предпочитают работать с персональными компьютерами из-за их «гибкости». Глава Blizzard высказал свое мнение на этот счет: «Я думаю, вы можете со мной поспорить о том, что Diablo 3 будет отлично смотреться на консолях. Но чтобы понять, имеет ли все это хоть какой-то смысл, нам нужно провести кое-какие исследования». Препятствий, с которыми столкнется Blizzard, если все-таки решит выпустить игру на приставках, будет масса. Но студия, скорее вего, готова к трудностям. Ведь не зря же Майк Морхэйм кивнул в знак согласия, когда у него спросили, станет ли Diablo 3 самой легкой для портирования игрой, выпущенной Blizzard.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: