Форум - Игровая индустрия - Bulletstorm может навредить детям

#26107 by Отключён (Новичок) в 2011-02-13 12:18:30 , (303 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Пару дней назад новостной ресурс Fox News опубликовал статью, в которой говорится, что шутер Bulletstorm может серьезно навредить детям. Подобные игры, где балом правят насилие, черный юмор и намеки на порнографию, оказывают пагубное влияние на детскую психику, что в свою очередь влечет за собой повышение общего уровня преступности в мире. И чего они так всполошились? Шутер Bulletstorm получил рейтинг M (17 лет и страше), а значит малолетним геймерам с Запада он не светит.

Тем не менее, сотрудники Fox News посчитали своим долгом предупредить взрослых заранее. Кэрол Либерман, будучи телевизионным психологом и по совместительству писателем, разошлась не на шутку. По ее словам, рост числа изнасилований напрямую зависит от количества сцен секса в видеоиграх. И рейтинги US ESRB к этому не имеют никакого отношения. Собственно, заявление миссис Либерман можно смело назвать голословным, ведь ни о каких исследованиях или статистических данных речи не шло.

В качестве примера в статье была упомянута система Skill Shots, которая отвечает за награды в Bulletstorm. Topless - разрубить кого-то пополам, а Gang Bang - убить нескольких врагов одновременно. Наверняка большинство из вас в курсе, что на самом деле все это означает.

В общем, суть дела мы поняли. Как всегда игры во всем виноваты. Но на этот раз разработчики не стали молчать. Electronic Arts ответила обидчикам. «Bulletstorm не зря получила рейтинг M: в игре много крови и насилия, обнаженности и секса, «интересных» выражений и алкоголя. Но мы четко следуем указаниям ESRB. Поэтому шутер Bulletstorm никогда не позиционировался нами как развлечение для детей». «Epic, People Can Fly и EA делают разные игры, в том числе и для взрослых. Bulletstorm - попытка внедрить креативные идеи в индустрию развлечений, сделать что-то интересное, но не для всех. В свое время это удалось Квентину Тарантино в фильме «Убить Билла» и Роберту Родригесу в «Городе грехов».

Студии People Can Fly и Epic Games всегда относились к насилию в Bulletstorm с иронией. И они гордятся этим, как бы абсурдно это ни звучало. По их словам, все, что мы скоро увидим в Bulletstorm, не имеет никакого отношения к жестокости в реальной жизни. Достаточно хотя бы раз посмотреть какой-нибудь видеоролик по игре, чтобы в этом убедиться. Напомним, что Bulletstorm поступит в продажу 22-го февраля в версиях для PlayStation 3, Xbox 360 и PC.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: