Форум - Игровая индустрия - Activision похоронила True Crime: Hong Kong и новые игры в сериях Guitar Hero и Tony Hawk

#26108 by Отключён (Новичок) в 2011-02-13 12:19:57 , (303 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Хорошее начало года для алчненькой Activision! Сначала издательство в середине января закрыло гоночную кузню Bizarre Creations, а теперь вот – подрезало крылья сразу нескольким студиям, отменив разработку целой горы проектов.

Первой смертью храбрых пала True Crime: Hong Kong (PC, PS3, Xbox 360), о которой, если честно, мы ничего не слышали с августа прошлого года. Причиной для отмены разработки и столь неожиданных похорон стало переосмысление ценностей в рядах Activision и желание издательства сфокусироваться на более «амбициозных и масштабных проектах». Иначе говоря, True Crime: Hong Kong не дотягивала по уровню качества и проработки до большинства современных «песочных» игр – ее бы легко уложили на лопатки другие представители жанра. А раз у игры нет шансов привлечь внимание массового игрока, то не судьба True Crime: Hong Kong увидеть блестящие полки магазинов. Что станет со студией United Front Games после отмены разработки? По слухам, ее уже накрыла волна увольнений, а в скором времени она и вовсе может закрыть свои двери.

Другие пострадавшие – это музыкальный франчайз Guitar Hero и давно находящийся в крутом пике Tony Hawk. Activision официально объявила, что в этом году она не выпустит ни одной игры в сериях Guitar Hero, DJ Hero и Tony Hawk. А все проекты, которые находились в разработке, - были отменены.

Удивляться тут нечему – музыкальный жанр давно не приносит компании больших денег, с каждым годом становится все сложнее и сложнее продавать проекты под маркой GH. Аналогично с Tony Hawk – прошлогодняя Tony Hawk: Shred провалилась в продажах, поэтому Activision не видит смысла тратиться на создание новых симуляторов скейтбордиста.

Хотя сильнее всего пострадала Guitar Hero-свита – в студиях Vicarious Visions и Freestyle Games прошел парад увольнений. Также Activision полностью распустила подразделение, отвечавшее за планирование новых музыкальных игр и управлявшее всеми студиями, которые работали над GH. Словом, франчайз Guitar Hero находится в состоянии клинической смерти. Новых игр нет и не намечается.

Activision ничего плохого в этом не видит. Наоборот. Бобби Котик уверен, что массовое захоронение проектов поможет издательству сохранить много денег и вложить их в развитие более перспективных онлайновых направлений. И, разумеется, подтвердить статус издательства номер один в мире.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: