Форум - Игровая индустрия - Battlefield 3 в деталях

#26113 by Отключён (Новичок) в 2011-02-13 12:27:49 , (303 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Свежий номер Game Informer, на обложке которого распласталась Battlefield 3 (PC, PS3, Xbox 360) собственной персоной, добрался до первых подписчиков, а благодаря добрым людям сканы из журнала уже успешно утекли на просторы Сети. Количество новой информации зашкаливает, а поэтому - обо всем по порядку.

Несмотря на то, что DICE официально познакомила мир с Battlefield 3 только на прошлой неделе – разработка игры и ее концепции началась еще много лет тому назад. Все это время шведы ждали, когда технологии достигнут нужного уровня, при котором все задумки Battlefield 3 можно будет воплотить в жизнь.

Немалую роль в превращении обычных грез в сияющую реальность сыграет движок Frosbite 2.0 и его несколько выдающихся достоинтв. Первое – это небывалый уровень разрушаемости. Разнести на кусочки в BF3 можно абсолютно все – никаких ограничений нет. В то же время сама разрушаемость будет тяготеть к реализму, никаких» «аркадных» взрывов и прочего детского сада. На поле боя все предельно серьезно – DICE даже говорит, что она могла бы использовать Frosbite 2.0 для того, чтобы разрушить виртуальную копию самого высокого небоскреба в мире Бурдж-Халифа. Дескать, движок сможет обсчитать и такой огромный уровень разрушений.

Следом за возможностью обратить города в руины идет богоподобная анимация персонажей. DICE взяла на вооружение технологию ANT – она на протяжении долгого времени использовалась силами EA Sports в различных спортивных играх и позволяла добиться какого-никакого, а реализма в движениях спортсменов. Шведы заграбастали ANT, немножко ее переделали под свои военные нужды и в конечном счете получили великолепно анимированных и меняющих свое поведение в зависимости от окружения солдат – как контролируемых искусственным интеллектом, так и сражающихся в мультиплеере. О неуклюжих передвижениях отряда в BF2 можете забывать на веки вечные.

Последние два технологических аспекта – это звук и освещение. DICE не пожалела времени и специально для BF3 отправилась на военный полигон, чтобы записать звуки выстрелов различного оружия да с разных дистанций и техники, включая вертолеты, танки и самолеты. Звучать военная симфония будет более «ясно, четко и максимально близко к реальности». Чего уж там, всего по одному пронзившему воздух выстрелу вы легко сможете установить местоположение врага. С освещением та же ситуация – источников света в BF3 будет настолько много, что Bad Company 2 просто захлебнется слюной, если узнает, как далеко шагнет в плане игры света и тени новый проект. Что неудивительно, так как над BF3 трудится в два раза больше человек, чем над Bad Company 2 в своем время.

Что касается игровой механики, то Battlefield 3 поделена на одиночную кампанию и мультиплеер. DICE прекрасно знает, что многим людям наплевать на «одиночку» в BF, но это не повод превращать игру исключительно в онлайновое развлечение. В третьей части имеется «солидная» сюжетная кампания, вдохновленная фильмами в духе The Hurt Locker, со своими взлетами и падениями. Ее действие будет происходить как на Ближнем Востоке, так и за его пределами. Театр военных действий будет меняться по мере прохождения, так что бравым американским пехотинцам суждено побывать и в Нью-Йорке, и в Париже. Будет ли здешняя история хоть как-то пересекаться с Bad Company 2? Не-а, BF3 не имеет ничего общего с «Плохой компанией».

Теперь перейдем к самому важному! Приятная новость номер раз - PC является ведущей платформой Battlefield 3. Приятная новость номер два - в PC-версии на онлайновом поле брани смогут схлестнуться 64 игрока. В консольных версиях – только 24. Откуда взялась разница в 40 человек? Ну, DICE тупит глазки в пол и говорит, что проводила опросы консольных игроков и те не имели ничего против максимальной планки в 24 бойца на карте. А вот PC-сообщество с самого начала требовало, чтобы в BF3 могли воевать не менее 64-х солдат одновременно. В итоге каждая платформа получила «по заслугам».

Остальные подробности. Количество классов персонажей в BF3 установлено на отметке «4». Маловато? Как заявляют шведы, они очень много времени тратят на отладку баланса, так что меньшее количество классов должно благотворно сказаться на удовольствии от боев. В игре будет кооператив, возможность поглядеть с помощью камеры на убившего вас игрока (снайперам это, конечно же, не понравится), а также в BF3 найдется место стандартной разбивке по отрядам и раздаче приказов командирами подразделений. Хотя на эту тему DICE пока не особо разглагольствовала – об этих элементах она расскажет как-нибудь в будущем.

Об инструментарии для создания модификаций шведы сказали только одно – в день релиза BF3 они ничего такого не выпустят. Честно говоря, может инструментарий вообще никогда не выйдет – все дело в сложной структуре Frosbite 2.0. У студии пока нет времени на возню с подарком для мододелов. Зато у DICE определенно найдется время для клепания DLC – шведы уже заверили народ, что BF3 не останется без поддержки после релиза.

Выход Battlefield 3 состоится осенью этого года.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: