Форум - Фильмы - «Самый лучший фильм-3» - кино для дураков? А мне понравилось!

#26240 by Отключён (Новичок) в 2011-02-14 22:31:53 , (303 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


«Самый лучший фильм-3» - кино для дураков? А мне понравилось!


Вот и дождались любители изысканного юмора «Камеди клаб» третьей части «Самого лучшего фильма» от его создателей. «Не бог весть какая премьера!», - брезгливо скажет чопорный зритель, взращенный творениями Гайдая или хотя бы Рогожкина. Но молодежь в возрасте до 20 лет на премьеру все равно повалила. Корреспондент ИА «24.kg» решил не отставать от мейнстрима.

Бытует мнение, что еще первая часть картины опустила моральный уровень российского кинематографа ниже плинтуса, а вторая продолжила начатое дело. В третьей части приколов на тему секса совсем мало. Зато много классических шуток, связанных с падениями и насилием. Зрителей всегда веселили злоключения неудачников и ужимки отрицательных героев. В этом фильме подобный юмор поставлен во главу угла.

В самом начале высмеиваются видеопиратство и работники этого бизнеса, дабы сделать свое «грязное дело». Зрителю представляют образ коррумпированного кинодеятеля, разъезжающего на «Мерседесе» из золота, и прозрачно намекают: а ведь корень проблемы надо искать изнутри! А сюжет таков: один жулик (Гарик Харламов) случайно сжигает оригинальные пленки с новыми российскими фильмами. Ляпсус грозит смертью! Не найдя другого выхода, он решает самостоятельно переснять картины. Бред, скажете вы? Но это же комедия!

С харизматичными актерами в фильме полный порядок. Отличный антигерой получился у Александра Балуева. Не оставит равнодушным эпизод, когда он высовывает свою упитанную физиономию в зрительный зал и зло бранится. Очень колоритным вышел персонаж майора милиции, пародирующий образ российского стража порядка. Особо развеселил зажигательный танец, исполненный им в наркотическом угаре.

Интересная роль у Александра Семчева. Его герой постоянно порывается сказать какое-нибудь бранное слово, но его почти всегда перебивают. Но пару раз все-таки проскочило. Да, обойтись без матерщины ну никак нельзя!

Гарик Харламов со своей ролью справился вовсе не плохо, лишь игра его подельника раздосадовала, вернее, ее отсутствие.

Но мне, как большому ценителю женской красоты, больше всего запомнилась главная героиня - девушка редкого очарования. Жестокие сценаристы несколько раз били ее по голове тяжелыми предметами, но всякий раз она восставала целой и прекрасной. Да, настоящую красоту ничем не испортишь.

Что касается 3D-графики, то она, быть может, и не к месту здесь. В какой-то момент даже забываешь, что смотришь трехмерное видео. Однако комедия не тот жанр, когда 3D-графика может показать все свои возможности. Здесь приписка «3D», - скорее, маркетинговый ход.

Впечатлила сцена взрывов на стройплощадке. А вот полеты на машинах, пародирующие фильм «Черная молния», сняты слабенько. Заметна компьютерная графика, причем давно устаревшая. Впрочем, этот момент можно (а может, и нужно) воспринимать как насмешку над качеством той же самой графики в фильме Тимура Бекмамбетова.

Замечателен эпизод, пародирующий фильм «Стиляги». С чувством снят и по-доброму. Но в большинстве своем у фильма безбашенный характер. Видно, что съемочная группа здорово веселилась во время подготовки картины. И эти задор и энергетика передаются зрителю. По сравнению с предыдущими частями третья - большущий шаг вперед. Теперь это действительно комедия. Во многом наивная, абсурдная, но смешная.

Конечно же, на фильм обрушится волна критики. Мол, дурацкий сюжет да древние спецэффекты. У зрителей, не умеющих отличить качественный продукт от безвкусицы, найдется сотня причин облить добротное кино грязью. Но каждый смотрит то, что ему хочется, не так ли? Зачем идти в кино, будучи заранее настроенным отрицательно? А своего зрителя «Самый лучший фильм-3» все равно получит.

«Самый лучший фильм», 3D

Россия, 2011 год

Режиссер: Кирилл Кузин

В ролях: Гарик Харламов, Александр Балуев, Александр Семчев, Михаил Ефремов

Время: 105 минут

Жанр: комедия

Отредактировал(а) в 2011-02-14 22:33:27

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: