Форум - Музыка - Биография Madonna

#5307 by Отключён (Новичок) в 2010-06-14 10:30:22 , (338 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




Madonna



Краткая информация:
Мадонна Луиза Вероника Чикконе (англ. Madonna Louise Veronica Ciccone; 16 августа 1958, Бэй-Сити, Мичиган, США) — американская певица, автор песен, продюсер, танцовщица, актриса, режиссёр и сценарист, известна большинству благодаря своим видеоклипам, сценическим выступлениям, а также использованию политических, сексуальных и религиозных образов в своих работах. «Мадонна» — настоящее имя артистки. Имя 'Вероника' было выбрано самой певицей в детстве для конфирмации, и оно не является официальным. С 2001 Мадонна является подданной Соединённого Королевства. Самая коммерчески успешная певица, продавшая наибольшее количество своих записей среди всех женщин-исполнительниц: более 200 миллионов альбомов и 100 миллионов синглов, заслуженно носящая звание «Королевы поп-музыки».
Мадонна начала свою музыкальную карьеру в 1982 году как барабанщица в нью-йоркской рок-группе своего приятеля Дэна Гилроя «Breakfast Club», вскоре перейдя к гитаре, вокалу и сочинению собственного материала. За годы своей музыкальной деятельности Мадонна пробовала себя в разных жанрах и направлениях, стала лауреатом множества наград, в том числе семи премий «Грэмми». В 1998 Мадонна была включена в «Книгу рекордов Гиннеса»[источник не указан 364 дня] как обладательница самой длинной непрерывной серии синглов, вошедших в первую «десятку» (с «Like a virgin»(1984) по «Secret»(1994)), также Мадонна в 2008 году обогнала Элвиса Пресли по общему количеству хитов в первой «десятке», и по этому показателю стала второй, уступая лишь «Битлз».[источник не указан 392 дня] По сообщению звукозаписывающей компании Мадонны «Warner Brothers Records» в 2005 мировые продажи её альбомов превысили 200 миллионов копий. В 2008 она была включена в Зал славы рок-н-ролла.
От англоязычной прессы Мадонна получила прозвища «Материалистка» (Material Girl) и «Королева поп-музыки» (Queen of Pop). Она известна также как последовательница и популяризатор каббалы, активистка многих благотворительных и правозащитных организаций, одной из которых является «Возрождение Малави» (en:Raising Malawi).
Хотя актёрская карьера Мадонны сложилась менее удачно, чем музыкальная, она снялась более чем в двадцати фильмах и удостоилась за свою игру в кино-мюзикле «Эвита» престижной премии Ассоциации иностранной прессы Голливуда «Золотой глобус». Также Мадонна озвучивала принцессу Селению в англоязычной версии дубляжа фильма Люка Бессона «Артур и минипуты» (в оригинальной, французской версии фильма Принцессу озвучивала Милен Фармер).




Полное имя: Мадонна Луиза Вероника Чикконе
Дата рождения: 16 августа 1958 (1958-08-16) (51 год)
Место рождения: Бэй-Сити, Мичиган
Годы: с 1982
Страна: США
Профессия: певица, музыкант, автор песен, продюсер, композитор, актриса, танцовщица, писательница, режиссёр, модельер, модель
Инструменты: гитара, перкуссия
Жанр: поп, танцевальная музыка, электроника, R&B, рок
Лейбл:
Artist Nation (2008-наст. время)
Warner Bros. (2005—2008)
Maverick/WB (1995—2004)
Maverick/Sire/WB (1992—1995)
Sire/WB (1982—1992)


Биография:
Мадонна родилась в Бэй-Сити, штат Мичиган, США. Её мать, Мадонна Луиза (в девичестве Фортин 12.9.1933) вела род от канадских французов; отец, Сильвио «Тони» Чикконе(2.01.1931), американский итальянец, работал инженером-дизайнером на заводе Chrysler/General Motors. Мадонна стала третьим ребёнком из шести детей в семье.
Мадонна выросла в католической семье в пригороде Детройта. Она — дальняя родственница Камиллы, герцогини Корнуольской. По собственному признанию певицы, она никогда не была всеобщей любимицей — ещё в школе её считали девочкой «с приветом».
"Со мной обходились жестоко, но я не позволяла вытирать об себя ноги и только подчёркивала свою чужеродность ".
Мать Мадонны умерла от рака груди в 30 лет в 1963. Её отец женился на горничной семьи Джоан Густафсон, и у них было двое детей, Дженнифер и Марио. Мадонна убедила отца позволить ей брать уроки балета. Будучи девочкой Мадонна посещала школу Святого Фредерика, школу Святого Эндрю и West Middle School. Она поступила в школу Rochester Adams High School, став полноценной ученицей и членом группы поддержки. Мадонна получила танцевальное образование в Университете Мичигана после окончания школы. После того, как её преподаватель по балету убедил её продолжать карьеру танцовщицы, Мадонна покинула университет в конце 1977 и переехала в Нью-Йорк. У неё почти не было денег и некоторое время она жила в нищете, работая в Dunkin’ Donuts и с танцевальными группами.
В интервью Мадонна сказала:
«Когда я приехала в Нью-Йорк, это было впервые, когда я летела на самолёте, впервые даже вызывала такси, — всё было впервые. И я приехала с 35 долларами в кармане. Это был мой самый отважный поступок в жизни».
Во время выступлений в качестве танцовщицы для французского артиста диско Патрика Эрнандеса (Patrick Hernandez) в его мировом туре в 1982, Мадонна была влюблена в музыканта Дэна Гилроя, с которым она позже создала свою первую рок-группу Breakfast Club. В ней она пела и играла на ударных и гитаре, перед тем как создала группу Emmy в 1982 с ударником и бывшим парнем Стефеном Брэйем. Они с Брэйем писали и выпускали танцевальные песни, которые привлекли внимание ночных клубов Нью-Йорка. Диджей и продюсер Марк Каминс был впечатлён её демозаписями, поэтому он познакомил Мадонну с основателем Sire Records Сэймуром Стэйном.

Начало карьеры:
В течение следующего года Мадонна записала новые демозаписи в танцевальном стиле и при помощи «Готем Продакшинз» пыталась их распространить. Вскоре Мадонна ушла из компании, и, решив начать всё сначала, с помощью Брэя сделала ещё одну демонстрационную запись. На этот раз вошли четыре их «уличных» танцевальных мелодии: «Everybody», «Ain’t No Big Deal», «Stay», и «Burning Up». Мадонна в одиночку развернула кампанию, направленную на то, чтобы плёнку прослушали нужные люди. Для этого она избрала «Данстерию» (Danceteria) на Манхеттене, которая продолжала традиции заведений, где пересекались пути прессы, таких как «Студия 54», «Мадд-Клаб» и «Ксенон». Открытая в 1981 году одним из импресарио ночной жизни Рудольфом, «Данстерия» быстро прославилась как суперсовременное заведение, о котором больше всего говорили и писали. Наиболее значительным знакомством Мадонны в «Данстерии» был, без сомнения, Марк Кейминс (Mark Kamins), который был там единственным диск-жокеем, и вскоре его зажигательный стиль завоевал ему славу короля диск-жокеев Новой волны. Через несколько дней совместной жизни Мадонна не постеснялась подсунуть Кейминсу свою демонстрационную запись. Он прослушал её и представил в «Данстерии». Толпа пришла в восторг от записи, и Кейминс убедился, что у Мадонны все задатки звезды.
Кейминсу уже доводилось подыскивать исполнителей для репертуально-исполнительского отдела фирмы «Айленд Рекордз», которой он незадолго до того устроил контракт с ирландской группой «U2», чьи пластинки в середине 1980-х годов расходились самыми большими тиражами из всех выпускавшихся этой фирмой. Кассету Мадонны он отнёс Крису Блэкуэллу, исполнительному директору «Айленд», который сразу же её завернул. Тогда Кейминс предпринял следующий шаг, доставил кассету в «Уорнер Бразерс» (Warner Bros). Он подружился с подающим надежды художником и ответственным за репертуар в «Уорнер Сир» (Warner Sire) Майклом Розенблаттом. Пока большинство фирм грамзаписи, отпихивая друг от друга, гонялись за каким-нибудь очередным рыкающим панк-рокером, затянутым в кожу, Розенблатт культивировал такие танцевальные команды, как «B-52» или английский дуэт Wham!. Кейминс позвонил Розенблату и пригласил зайти в «Данстерию» познакомиться с молодой певицей, от которой, как пообещал Кейминс, Майкл «обалдеет». Через несколько дней Розенблатт на правах хозяина повёл приехавших из Англии «Wham!» в «Данстерию»; ведущий вокалист группы Джордж Майкл заметил симпатичную молодую женщину (светлые волосы которой уже начали темнеть у корней) в стильной кепочке и бросающихся в глаза непарных чулках. Ещё до того, как Кейминс их познакомил, Розенблатт понял, что эта женщина «невообразимого вида» и есть Мадонна. Он назвался, представил Джорджа Майкла, а затем пригласил её зайти к нему в контору с демонстрационной кассетой.


Альбомы:
* Madonna (1983)
* Like a Virgin (1984)
* True Blue (1986)
* Like a Prayer (1989)
* Erotica (1992)
* Bedtime Stories (1994)
* Ray of Light (1998)
* Music (2000)
* American Life (2003)
* Confessions on a Dance Floor (2005)
* Hard Candy (2008)


[hide=Библиография:]
Помимо своей основной деятельности американская артистка Мадонна известна как автор нескольких успешных книг. Начав свой литературный путь в 1992 году с вызывающей своей раскованностью книги «Секс», Мадонна после паузы в 11 лет предстала автором серии невинных детских сказок. Столь неожиданный оборот вызван, прежде всего, общим подъемом читательского интереса к жанру сказки, произошедшего после выхода серии книг о Гарри Поттере, а также серьезными переменами в личной жизни самой артистки. Как известно, Мадонна воспитывает двоих детей, и её собственные книги предназначаются и для них. Что интересно, сказки Мадонны основываются на традиционных ценностях и представляют собой своеобразные уроки морали и нравственности. В основу сюжета сказок положены каббалистические притчи о добре и зле, а каббала, как известно, является религиозным учением, исповедуемым Мадонной с 2002 года.
Все сказки Мадонны пользуются стабильно высоким читательским интересом, связанным непосредственно с актуальным и поучительным содержанием, великолепным оформлением, а также весьма популярной личностью автора. Более того, успех «Английских роз» послужил основанием для создания соответствующего анимационного фильма, который должен выйти в 2006 году, осенью же 2006 года Мадонна планирует выпустить продолжение книги.
Помимо книги «Секс» и сказок перу Мадонны принадлежат книги «The Girlie Show» и «Nobody Knows Me», которые представляют собой скорее фотоальбомы с подписями и комментариями, нежели самостоятельные литературные произведения.[/hide]


[hide=Фильмография:]
* «Конкретная жертва» / «A Certain Sacrifice» (1979)
* «Отчаянно ищу Сьюзан» / «Desperately Seeking Susan» (1985)
* «Шанхайский сюрприз» / «Shanghai Surprise» (1986)
* «Кто эта девчонка?» / «Who’s That Girl?» (1987)
* «Ищейки с Бродвея» / «Bloodhounds of Broadway» (1989)
* «Дик Трэйси» / «Dick Tracy» (1990)
* «Правда или вызов/В постели с Мадонной» / «Madonna: Truth or Dare»/«In Bed with Madonna» (1991) (документальный фильм)
* «Их собственная лига» / «A League of Their Own» (1992)
* «Тело как улика» / «Body of Evidence» (1993)
* «Опасные игры» / «Dangerous Game» (1993)
* «Эвита» / «Evita» (1996)
«Лучший друг» / «The Next Best Thing» (2000)
* «Звезда» / «The Hire: Star» (2001) (короткометражный фильм)
* «Унесённые» / «Swept Away» (2002)
* «Я расскажу вам секрет» / «I’m Going to Tell You a Secret» (2006) (документальный фильм)
*  Артур и минипуты» / «Arthur and the Minimoys» (2006) (голос) (съёмки)
* «?» / «I Am Because we Are» (2008)[/hide]


Ссылки:
Официальный сайт Мадонны
Крупнейший международный фн-сайт Мадонны
Русскоязычный фан-клуб/сайт Мадонны


Источник: http://ru.wikipedia.org

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: