Форум - Игровая индустрия - Risen 2: Dark Waters в деталях

#26703 by Отключён (Новичок) в 2011-02-20 11:49:43 , (302 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Если ролевая серия Gothic окончательно и бесповоротно увяла, то ее творцы из студии Piranha Bytes – отлично живут и без «готичного» префикса. В августе прошлого года разработчики торжественно объявили, что уже работают над сиквелом Risen. Тогда немцы не стали вдаваться в детали, но на днях железный занавес был благополучно снят – в свежем номере журнала PC Games разместилось обширное превью Risen 2: Dark Waters.

Да, именно так – сиквел носит название Risen 2: Dark Waters. Целевых платформ на этот раз будет три штуки – PC, PS3 и Xbox 360. Правда, над консольными версиями работает совсем левая студия WizarBox. Поэтому даже не стоит надеяться, что PS3/Xbox 360-товарки смогут сравниться с PC-версией игры. Послужной список WizarBox – яркое тому подтверждение.

Что касается самой игры, то Risen 2: Dark Waters строится вокруг пиратской тематики. Стало быть, готовьтесь к соленому бризу, попугаю на плече и костылю вместо ноги. Островок Фаранга из Risen оставлен в далеком прошлом – его заменит целая вереница новых островов, которые мы сможем легко посещать на корабле. Каждый клочок суши наделен своим уникальным климатом, рельефным узором да флорой и фауной, что должно подстегнуть интерес игроков к изучению всех островов. Впрочем, и во время морских путешествий будет на что посмотреть – скажем, на диковинных чудовищ, которые могут атаковать мирно плывущий корабль.

Игровая механика в целом копирует Risen. Перед нами вновь расстилается большой и более «реалистичный» открытый мир, по размерам превосходящий оригинальную игру, – мы вольны идти и изучать любой его уголок, когда нам заблагорассудится. Побочные квесты, которыми фонтанируют местные NPC, станут сложнее в плане структуры и будут предлагать больше развилок и возможностей для принятия решений, влияющих на выполнение задания. Система быстрых путешествий по миру будет, не волнуйтесь.

Арсенал в Risen 2 состоит как из магических заклинаний, мечей, алебард и топоров, так и огнестрельного оружия – пистолетов, корабельных пушек и прочих радостей жизни. Система скиллов и прокачка по большему счету не изменятся – разве что отныне мы сможем совершенствовать каждый скилл по отдельности, увеличивая урон от атак и открывая новые комбо.

О технологическом мускуле. Анимация персонажей в Risen 2: Dark Waters станет более плавной и реальной за счет того, что все движения разработчики захватывали с помощью технологии motion capture. Поведение жителей мира Risen 2 тоже подвергнется приятным улучшениям – персонажи будут общаться между собой на улицах, а все их разговоры мы сможем легко услышать. А это иногда очень важно – в особенности если NPC болтают о сундуке с сокровищами. Дневной/ночной график жизни людей, прописанный могучими скриптами, перекочует из Risen в сиквел.

Количество полигонов на героях и монстрах заметно увеличится – черты лица персонажей станут более элегантными и утонченными. На небе во второй части будут плыть взаправдашние облака – большая картонка, изображающая небосвод, выброшена на помойку. Загрузочные экраны на островах вы не увидите – все локации тут соединены между собой в единое целое. Наблюдать картинку с фразой «Loading…» нам придется лишь во время путешествий между островами. Цикл смены дня и ночи никуда не делся – в темное время суток по миру Risen 2 будут традиционно бродить более опасные монстры, которых днем и не сыщешь вовсе. Что насчет живности? Кабаны, обезьяны, волки – все будет.

О сюжете буквально пару слов. Игроку опять отдана роль безымянного героя, который теперь обитает в маленькой прибрежной деревушке под названием Кальдера. «Инквизиция» все еще жива и располагается на одном из островов. По ходу приключений мы повстречаем знакомых героев и не раз столкнемся с «судьбоносными решениями», от которых зависит то, по какому руслу пойдет сюжет дальше. А он обещает стать более сложным и запутанным, с обязательной интригой.

Разработка Risen 2: Dark Waters на данный момент завершена на 80 процентов – сейчас идет озвучивание персонажей. Словом, игра может выйти уже в этом году. Заинтересовавшиеся пираты могут пройти на официальный сайт Risen 2 и поглядеть на парочку скриншотов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: