Форум - Игровая индустрия - Западные издания обвинили TopWare в покупке высоких оценок для Two Worlds 2

#26990 by Отключён (Новичок) в 2011-02-23 11:58:17 , (302 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Западный ресурс Destructoid обвинил компанию TopWare Interactive в покупке положительных рецензий и высоких рейтингов для Two Worlds 2. Сразу несколько анонимных источников указали на то, что издатель неоднократно пытался повлиять на оценки, угрожая занести в свой черный список любую рекламную площадку, которая поставит Two Worlds 2 меньше семи баллов из десяти.

По словам автора статьи Джима Стэрлинга, это не первый случай с махинациями, в котором фигурирует имя TopWare Interactive. Поэтому сотрудники Destructoid решили провести небольшое расследование. В беседах с представителями игровой индустрии выяснилось, что издатель в буквальном смысле слова оказывал давление на рецензентов. С этим делом решили не затягивать - опубликованная информация выставляет компанию TopWare далеко не в лучшем свете, по сравнению с ней «даже Eidos выглядит как Иисус Христос». Обвинений масса, вот некоторые из них:

    * TopWare заказывала рекламу у европейских обозревателей в обмен на положительные отзывы на Two Worlds 2.
    * TopWare также была поймана американским сайтом IGN при попытке повлиять на систему GameStats и раздуть рейтинги Two Worlds 2.
    * Обзор Two Worlds 2, опубликованный на GameReactor, заставили снять. Якобы из-за того, что при написании рецензии использовалась старая версия игры, предназначенная для превью. Стоит отметить, что GameReactor не единственный ресурс, поступивший подобным образом. Но в результате пострадал только он - остальные поставили игре более высокие оценки.
    * Сотрудники TopWare писали обзоры для Amazon и комментировали видеоролики на YouTube. Иными словами, везде и всюду выдавали себя за членов игрового сообщества, чтобы сгенерировать положительный фидбэк для своего продукта.
    * Одному рецензенту TopWare угрожала судебными исками. Инициатором дела был PR-отдел, руководство компании на это разрешения не давала. Обвинения заключались в следующем: автор обзора не получил копию Two Worlds 2, поэтому воспользовался «услугами» пиратов, в следствие чего у него вышла негативная статья.
    * Что касается самого Destructoid, издатель хотел заказать здесь обширную рекламу с соответствующим скином для сайта, но сразу заплатил лишь половину суммы. Остаток TopWare пообещала передать только в случае положительной рецензии на Two Worlds 2 с общим баллом 8.5/10.

Что тут еще можно добавить. Издатель теперь только и делает, что оправдывается. Мол, у них вообще нет PR-отдела в Европе (зато у Zuxxez Entertainment, владельца TopWare, есть), а рецензии и реклама игры никак не связаны друг с другом. Напомним, что европейский релиз Two Worlds 2 состоялся еще в ноябре прошлого года, а вот в США игра вышла не так давно - в январе 2011-го. По данным ресурсов GameRankings и Metacritic, PC-версия игры получила около 75 баллов из 100, а обе консольные версии - в среднем около 70. Выходит, TopWare все-таки не зря старалась.

Отредактировал(а) в 2011-02-23 11:58:53

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: