Форум - Футбол - ГОЛЛАНДИЯ ПОДТВЕРДИЛА СТАТУС ФАВОРИТА.

#5368 by Отключён (Новичок) в 2010-06-14 22:13:10 , (337 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Футбол. Чемпионат мира. Группа "Е", 1-й тур.
14 июня. Йоханнесбург. Стадион "Соккер Сити".
ГОЛЛАНДИЯ - ДАНИЯ - 2:0 (0:0).
Голы: С.Поульсен, 46 - в свои ворота (1:0). Кёйт, 85 (2:0).


Сборная Голландии в квартете с Данией, Японией и Камеруном считается неоспоримым фаворитом группы. Но на деле, зачастую, прогнозы не оправдываются. В первом своем матче на турнире в ЮАР оранжевые сыграли с единственным представителем на чемпионате северной Европы – сборной Дании. Первый тайм получился боевым. Шла серьезная борьба за инициативу, в которой больше преуспели техничные голландцы. Зато датчане великолепно действовали в обороне и быстро переходили в контратаки, создав пару очень острых моментов у ворот Стекеленбурга. И при всей неплохой игре датчан в первом тайме, на 46-й минуте северяне организовали в совершенно безобидной ситуации собственное взятие ворот. После чего голландцы абсолютно уверились в собственной победе и провели хороший второй тайм, забив под конец встречи второй гол, усилиями Снейдера, вышедшего на замену Элиа и Кайта, ставшему автором второго взятия ворот Соренсена.

На первенство планеты в ЮАР национальная команда Голландии приехала в качестве одного из главных фаворитов турнира. Напомним, что квалификационный раунд завершился для оранжевых триумфально. Подопечные Берта ван Марвейка не потеряли ни одного очка. Что касается непосредственно футболистов голландской сборной, то здесь едва ли не самая мощная линия полузащиты среди всех участников чемпионата мира. Судите сами, Ван дер Варт, ван Боммел, де Йонг, Снейдер, Роббен – такой компании по зубам любая оборона. Да и быстроногие нападающие ван Перси и Кайт способны вскрыть самые надежные оборонительные редуты. Не стоит забывать о фланговых защитниках, способных эффективно сыграть в нападении. Несмотря на всю наступательную мощь, у голландцев есть проблема – это позиция вратаря, которую закрывает голкипер «Аякса» Стекеленбург, не имеющий опыта выступления на турнирах такого высокого значения. Что касается травмированных, то сборную Голландии эта беда не обошла стороной. Противостояние с датчанами вынужден был пропустить Арьен Роббен, который должен восстановиться по ходу турнира.

Дания приехала в ЮАР в качестве единственного представителя северной Европы и привезла один из самых возрастных составов. Погоду здесь делают давно знакомые лица: Гронкьер, Томассон, Роммедаль, Йергенсен, Поульсен. Так что преимущество в скорости может сыграть решающую роль для Голландии в противоборстве с медлительными датчанами. Главные надежды национальная команда Дании связывает с одноклубником Андрея Аршавина нападающим лондонского «Арсенала» Никласом Бентднером. Но, как хорошо известно, один в поле не воин. Как оно будет на этот раз, мог ответить непосредственно матч.

Лучший игрок матча – Уэсли Снейдер.

Снейдер сыграл в матче против Дании великолепно, подтвердив свой статус одного из лидеров сборной Голландии. Уэсли смело брал игру на себя, через него строились большинство атак оранжевых. Кроме того, Снейдер постоянно самостоятельно обострял игру у ворот Соренсена, делая прекрасные разрезающие передачи и нанося фантастические дальние удары.

Отредактировал(а) в 2010-06-14 22:13:44

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: