Форум - Игровая индустрия - Gears of war 3 от редакции games.open.ua

#27412 by Отключён (Новичок) в 2011-02-27 15:51:08 , (301 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


«Если сериал будет пользоваться популярностью, мы готовы сделать хоть шесть частей». Именно такими фразами еще до выхода оригинальной Gears of War разбрасывался в интервью журналистам ведущий дизайнер Epic Games Клифф Блезински.
Увидим ли мы четвертую, пятую, а то и шестую часть серии? Кто его знает — вполне возможно… Но одно известно точно — это будет уже совсем другая история. Сегодня же поговорим о Gears of War 3 — финальном эпизоде, посвященном приключениям бравого Маркуса Феникса и компании.
Вспоминая первые две части, поначалу на ум приходят эпитеты типа «неистовая», «жестокая» и т. п. Когда нам давали задания выбить остатки мозгов из голов безумных горилл, напавших на «наших», не было возможности даже лишний раз задуматься. «Зачем?» «Кто они такие?» Игрок просто обязан был бежать и выполнять.

Никто не говорит, что это было неинтересно, но раскрыть таким образом весь потенциал истории не получится. Именно эту проблему разработчики хотят исправить в третьей части эпопеи. Да-да, хороший и драматический сценарий — первоочередная задача Epic Games.
Игра начинается через полтора года после уничтожения Джасинто — главного города землян на планете Сера. Как вы помните, это был вынужденный поступок, поскольку только так можно было затопить Улей Локустов, которые не давали людям покоя уже на протяжении длительного времени. К большому сожалению, последствия оказались не совсем такими, какими их ожидали.
В результате остатки «Саранчи», которым удалось выжить, стали еще сильнее. Теперь их расу называют Lambent. Зализав раны, они начали выстраивать свою империю значительно мощнее предыдущей. В то же время, наш альтер эго вместе с командой отсиживался на авианосце Raven’s Nest.

Отправившись в свободное плавание водными просторами Серы, они просто пытались прожить подольше, но долг очень быстро нашел парней и потащил воевать.
В один прекрасный день на борт корабля сходит Прескотт — бывший лидер COG. Без всяких лишних объяснений на счет своего отсутствия он отдает гирзам диск с аудио записью Адама Феникса — отца Маркуса. Оказывается, у Адама есть план спасения планеты. Именно его нам и придется реализовывать.
Gears of War 3 отличается большим вниманием к диалогам и раскрытию образов главных героев, которых теперь шестеро. Большая часть обновленной команды гирзов нам известна. Для начала, неизменные Маркус и Доминик, который после нашей последней встречи успел зарости густой щетиной.
Не забыли и Бэйрда и Коула. Этой парочке даже будет посвящена второстепенная небольшая сюжетная линия. Среди новичков: афроамериканец Джейсон и… Аня Страуд — бывший радио-диспетчер команды. Появление женщины в коллективе, без сомнения, повлечет за собой определенные последствия.

Серьезных геймплейных изменений, как бы это странно не звучало, практически нет. Все чаще, рассказывая об игровом процессе, разработчики лишь употребляют слова «отполированный», «доработанный», «доведенный до идеала». Подобные эпитеты летят и в сторону графической составляющей.
Больше конкретики в вопросах физики разрушения окружающей среды. В части анимации стоит отметить, что на квадратных лицах главных героев наконец-то появятся хоть какие-то эмоции. И действительно, без искусной игры лицевых мышц хорошей драмы не создать.
Игра будет базироваться на уже хорошо знакомой почве: перекаты, укрытия и т. п. Нельзя не отметить, что новые враги намного сильнее предыдущих. Особенно смущает способность Lambent’ов взрываться после смерти, а их щупальца продолжают жить и остаются враждебно настроенными даже после уничтожения туловища. На этом фоне слова Блезински об общем уменьшении сложности игры звучат несколько абсурдно.

Обещано и несколько новых видов оружия. Захватывает воображение гранатомет со снарядами-землеройками, которые будут преодолевать любое препятствие, прорыв дорогу под землей. Немало пользы будет и от смертоносного на близком расстоянии двухствольного шотгана. Минус — долгая перезарядка. И, наконец, дальнобойная винтовка — стреляет одиночными выстрелами, но каждый последующий наносит все больше и больше урона.
Важнейшим геймплейным нововведением смело можно назвать экзоскелет Silverback (сходства с Virtual Suits с Lost Planet невозможно не заметить). Защищенный им игрок будет практически непобедим. Костюм, если его так можно назвать, наделен двумя режимами. Первый, атакующий. Благодаря мощным пулемету с гранатометом игроку по силам справится почти с кем угодно.
Если же дела пойдут совсем плохо, можно и нужно включить защитный режим: экзоскелет принимает форму турели и выпускает бронированные щиты, за которыми легко могут спрятаться напарники.

Усовершенствованный мультиплеер и кооператив для четверых игроков подарит нам еще несколько незабываемых часов с Gears of War 3.
В итоге выводы напрашиваются более чем утешительные. Финальная часть одной из наилучших серий, когда-либо побывавших на Xbox 360, как минимум не разочарует.
Выход игры на Xbox 360 запланирован на 8, 7 и 5 апреля 2011 года, соответственно, для Европы, Японии и США.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: