Форум - Игровая индустрия - GTA IV помогла Take-Two заработать

#27428 by Отключён (Новичок) в 2011-02-27 16:50:51 , (301 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Издательство Take-Two Interactive Software опубликовало итоги четвертого квартала текущего финансового года. Как сообщается в официальном пресс-релизе, чистый доход компании за три месяца (с 1 августа по 31 октября) составил 323,4 миллиона долларов. В прошлом году этот показатель составил 292,6 миллиона долларов. Всего за прошедший финансовый год издательство Take-Two получило чистый доход в размере 1,54 миллиарда долларов (в прошлом году компания заработала 981,8 миллиона долларов).
Также по итогам года компания получила чистую прибыль в размере 97,1 миллиона долларов. В прошлом финансовом году она понесла чистые убытки в размере 138,4 миллиона долларов.
Наиболее успешными играми в четвертом квартале финансового года стали Grand Theft Auto IV, Midnight Club: Los Angeles, NBA 2K9 и Carnival Games. Несмотря на это чистые убытки за этот период выросли более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом - с 7,1 миллиона долларов до 15 миллионов долларов.
К концу первого квартала текущего финансового года (то есть, к 31 января) руководство Take-Two рассчитывает заработать от 175 до 225 миллионов долларов. К 31 октября 2009 года компания планирует получить доход в размере от 1,1 до 1,25 миллиарда долларов. Среди проектов, которые, по мнению представителей компании, должны добиться успеха в текущем финансовом году, можно выделить BioShock 2, Borderlands, Mafia II, а также Grand Theft Auto: Chinatown Wars для портативной консоли Nintendo DS и дополнительный контент к Grand Theft Auto IV для Xbox 360.
Отметим также, что на днях компания Take-Two подписала долгосрочные соглашения с ведущими разработчиками из Rockstar Games, которые отвечают за создание игр из серии GTA. Уже известно, что Сэм Хаузер (Sam Houser), Дэн Хаузер (Dan Houser) и Лесли Бензис (Leslie Benzies) продолжат трудиться в компании до 31 января 2012 года.
Помимо этого руководители Take-Two решили создать новую компанию, которой будут управлять ключевые разработчики из команды Rockstar Games. Пока не известно, какое она будет носить название. Отмечается лишь, что студия займется созданием совершенно новых проектов. Эксклюзивными правами на издание этих игр будет владеть Take-Two Interactive Software.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: