Форум - Hardware - Новая портативная консоль от SONY

#27429 by Отключён (Новичок) в 2011-02-27 16:54:36 , (301 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


26 января 2011 года компания Sony представила свою следующую портативную игровую систему. Устройство под кодовым названием Next Generation Portable поступит в продажу в конце 2011 года и в течение обозримого будущего будет соперничать с новой консолью Nintendo - 3DS - за лидерство на рынке портативных развлечений. О том, что Sony готовит замену PSP, было известно давно. В течение 2010 года в интернете то и дело появлялась полуофициальная информация о новой консоли. Ожидалось, что Sony анонсирует ее на одной из крупных игровых выставок, E3 или Tokyo Game Show, однако этого не произошло. Во второй половине года факт существования “PSP2″ подтвердили разработчики игр и руководители издательств.
В ноябре много шума в профильной прессе наделало появление фотографий, на которых якобы заснят прототип консоли. В декабре о “PSP2″ открыто говорил даже глава игрового подразделения Sony Каз Хираи (Kaz Hirai). Тем не менее, до самого последнего момента было неизвестно, собирается ли Sony показать 26 января именно ее.Новая консоль Sony, конечно, мощнее предыдущей. В нее добавлен ряд вещей, которых не хватало PSP, в частности два стика. Все это было ожидаемо. Чем она принципиально отличается от старой, так это направленностью на коммуникацию. По сути, в NGP встроена собственная социальная сеть - LiveArea, в которой люди читают новости по играм, общаются друг с другом и хвастаются своими достижениями.
На презентации было анонсировано достаточно игр из популярных серий: Uncharted, Killzone, Resistance, LittleBigPlanet, WipEout, Call of Duty. Стоит, однако, отметить, что почти все они создаются принадлежащими Sony студиями. А вот где, скажем, эксклюзивные эпизоды Final Fantasy или Metal Gear Solid? Впрочем, герой шпионской саги Солид Снейк все-таки появился на консоли. На ней запускали демо-версию четвертой части Metal Gear Solid.
Запуск 3DS и NGP разделяют по меньшей мере полгода, вероятно, даже больше. При этом время - не единственное преимущество консоли Nintendo. Пока неизвестно, сколько будет стоить NGP, но крайне сомнительно, что Sony удастся предложить геймерам более выгодную цену. В США стоимость 3DS составит 250 долларов. Наивно было бы полагать, что люди купят новую консоль Sony только из-за ее “продвинутости”. Если не брать в расчет Россию, то в схватке нынешнего, то есть уходящего, поколения портативных игровых систем верх одержала технически менее мощная DS.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: