Форум - Интересно и познавательно - ПОЧЕМУ ФИЛЬМЫ ПО МОТИВАМ ИГР ТАК БЕЗНАДЕЖНЫ?

#27606 by Отключён (Новичок) в 2011-03-01 15:00:24 , (301 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Что больше всего нас расстраивает в фильмах по видеоиграм – это не то, что они так плохи, а то что их плохое качество – это неизбежность. При этом, каких бы то ни было серьезных причин или предпосылок к такому странному, но работающему правилу не наблюдается.
Практически любой фильм, снятый в Голливуде – это экранизация книги, при этом под понятие «книги» здесь попадают и комиксы. Любопытно, что комиксам ввиду своей простоты и красочности даже в кино удалось достичь небывалых высот и популярности. Вспомнить хотя бы Супермена, Человека-паука и, конечно же, Черного Рыцаря. Существует масса различных мыльных опер и телесериалов, которые также имеют огромные сборы (Остаться в живых, Побег, Доктор Хаус и т.д.).

Фильмы по играм при этом всем настолько плохи и унылы, что, как правило, собирают очень маленькую кассу, если вообще ее собирают. А это нечестно и неправильно.
Неочевидных причин здесь несколько, одной из них являются люди, ответственные за производство и выпуск фильмов. Как показывает история, ни один из этих людей не был геймером, или сколько-нибудь серьезно увлеченным компьютерными играми.
Но ситуация, что радует, медленно меняется к лучшему. Игровая индустрия заметно растет и расширяется, появляются фильмы нового поколения, производство фильмов и спецэффекты дешевеют, а продюсеры начинают понимать, что в игры А-класса вкладывается огромное количество денег (хорошим примером здесь может служить Grand Theft Auto 4), и что интереснее всего, эти деньги отбиваются и начинают приносить некислую прибыль. Но все это происходит недостаточно быстро. В данной статье мы рассмотрим несколько причин массового изготовления плохих фильмов по играм на живых примерах, и первой темой станут...


Все игры, которым удалось попасть до 90-х годов в кино, изображали мрачный и ужасающий мир, чего, например, стоит разрушение планеты в Wargames (1983), адские поделки вроде Tron (1982) или намеки на то, что ролевые игры могут убить вас в Mazes and Monsters (также 1982).

В 1983 году вышел целый сериал Saturday Supercade снятый кинокомпанией Ruby-Spears Productions. Было отснято целых два сезона мультсериала, который показывали по CBS субботними утрами. Главными героями Supercade были знаменитые персонажи из популярных видеоигр (аркад, как можно догадаться из названия). Здесь засветились игрушки Frogger, Donkey Kong, Q*Bert, Pitfall!, Space Ace, Kangaroo и так далее. Причем, ввиду графической и смысловой неинформативности самих игр создатели сериала напридумали психоделических сюжетов, даже близко не имеющих ничего общего с оригинальным материалом. Лягушонок Фроггер, например, вообще стал журналистом.
В начале 1990-х годов как Голливуд, так и Япония начали уделять играм больше внимания. В 1993 году вышел печально известный фильм "Супер Братья Марио" (Super Mario Bros), описанный звездой Бобом Хоскинсом как «самая худшая вещь, которую мне приходилось делать за всю свою жизнь». Что любопытно, фильм "Супер Братья Марио" с оригинальной игрой не имел ничего общего, кроме собственно братьев Марио и принцессы Дейзи.

После психоделических Фроггера и Марио появился жуткий мультфильм "Street Fighter II", в котором было слишком много персонажей, ноль смысла, отсутствие вразумительного сюжета, и одна хорошая фраза «Для тебя тот день, когда Бизон пощадил твою деревню, был самым важным днем твоей жизни. Но для меня... это был всего лишь Вторник». Затем вышел первый более-менее пристойный фильм по игре Mortal Kombat – «Смертельная Битва», хоть как-то придерживающийся оригинального источника. Хотя, два часа беспрерывных драк – для некоторых это было слишком. К слову, последующие сиквелы "Смертельной Битвы" были на редкость унылы...

Здесь мы намеренно пропускаем фильмы Pokemon, Fatal Fury и Японскую версию Супер Братьев Марио, потому как рассказывать о них – пустая трата времени. Если вы их не видели и даже не знаете о их существовании, вы ничего не теряете.
Также мы пропускаем идиотский мультфильм Супер Братья Марио (опять!), аниме Уличный Боец (несмотря на то, что у него, есть свои фанаты), мультфильмы «Легенда Зельды» и «Капитан N». Все эти поделки были жутким шлаком, которые и в России-то не показывались. Единственным мультипликационным сериалом, который выделился из мусорной кучи, был «Червяк Джим», сделанный на удивление качественно и по сей день удерживающий фанатов.
Отправить сообщеньку
#27652 by Отключён (Новичок) в 2011-03-02 12:59:13 , (301 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Сайлент Хилл. не самый плохой, по крайней мере
Отправить сообщеньку
#41196 by Отключён (Новичок) в 2011-10-30 14:52:56 , (266 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Потому что уже игра в печенке сидит а тут еще и фильм вышел *11*
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: