Форум - Hardware - Крупная партия PlayStation 3 задержана на европейской таможне по постановлению суда

#27734 by Отключён (Новичок) в 2011-03-03 20:05:47 , (301 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Европейским таможенникам было приказано остановить поставки Playstation 3 после того, как LG выиграла иск против Sony в битве за патент. Гаагский суд выдал LG предварительный запрет, а значит в скором времени консоли исчезнут с прилавков магазинов. Таким образом, у Sony и распространителей игр для PS3 осталось запасов на две-три недели.

Десятки тысяч консолей не смогли пройти границу на прошлой неделе в Нидерландах, как сообщает Guardian. И все из-за нарушения прав Sony на использование Blu-ray дисков, технология которых запатентована и принадлежит LG.

Компания Sony, которая импортирует приблизительно 100 тысяч консолей в неделю, отчаянно пытается снять запрет. Японская компания имеет право подать апелляцию в европейский комитет патентов.

Тем временем LG, может обратиться в ту же структуру, чтобы продлить запрет еще на 10 дней. Кроме того, корейская компания может подать иск в суд, чтобы уничтожить остановленную на таможне партию PS3, однако суд вряд ли удовлетворит подобный иск.

LG заявляет, что PlayStation 3 нарушает сразу несколько патентов компании, связанных с дисками Blu-ray. Ранее в этом месяце LG запросила международную комиссию по торговле в США провести расследование, чтобы удостовериться, что использование консолью злосчастных дисков  нарушает авторские права на технологию Blu-ray.

Если окажется, что Sony действительно злоупотребляет технологией LG, компанию заставить компенсировать производителю дисков ущерб за каждую игру, выпущенную на PS3 по всему миру, что влетит Sony в сотни миллионов долларов.

Два гиганта вовлечены в целую сеть судебных исков и контр-исков, включая последний иск Sony с требованием запрета поставок смартфонов LG в США. Роттердам и Шиполь Схипхол –главные стратегические точки поставок PS3 в Великобританию и континентальную Европу. Консоли будут находиться под стражей на голландской таможне до окончательного постановления суда.

Представитель Sony Playstation прокомментировал ситуацию: «В настоящее время мы исследуем этот вопрос и не можем ничего комментировать». LG также отказалась от комментариев, хотя источники, близкие к компании, подтвердили существующую правовую позицию.

Sony продала более 3 миллионов PS3 в Британии с марта 2007 года. Японский производитель понимает, что приблизительно 6 500 консолей осталось на границе с Германией и 10,000 – на таможне Соединенного Королевства.

Как бы то ни было, большая часть европейских PS3 распродается по предварительным заказам. Это значит, что консоли проданы еще до того, как они достигнут европейских складов или конечных потребителей. По предварительным оценкам, склады опустеют уже через 2-3 недели, если запрет не будет снят.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: