Форум - Футбол - Аршавин: «Помню матчи сборной СССР»

#5448 by Отключён (Новичок) в 2010-06-15 21:38:15 , (337 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Форвард сборной России и лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин, находящийся на чемпионате мира в ЮАР, признался, что смотрит матчи первенства с некоторой досадой из-за того, что в них не участвует российская команда.

«Когда я смотрю по сторонам, все напоминает мне о чемпионате мира, - рассказал Аршавин. - Переключаешь каналы по телевизору, и все говорят о футболе. Это тяжело. Но еще труднее было сразу после того, как мы проиграли Словении. Конечно, время лечит, но я бы предпочел здесь играть в футбол».
Андрей перед открытием ЧМ-2010 участвовал в ЮАР в презентации российской заявки на право провести чемпионат мира-2018/2022. «В нашей стране многие следят за чемпионатом мира, - рассказал 29-летний уроженец Ленинграда. - Бары и рестораны заполняются болельщиками, но есть и разочарование от того, что на турнире нет нашей сборной».

Аршавин рассказал, что первые воспоминания о чемпионатах мира у него остались от турнира-1986 в Мексике. «Мы допоздна ждали начала матчей, поскольку была большая разница во времени. Мне было только пять лет, но я помню эти матчи сборной СССР по черно-белому телевизору», - поделился воспоминаниями игрок.

Финал чемпионата мира 1990 года в Италии Андрею удалось посмотреть, сказавшись больным по время летнего тренировочного лагеря. «Но я не болел, - уточнил он. - Если бы я был со всеми, посмотреть футбол бы не далось: нам нужно было ложиться спать в 10 часов вечера».

Бывший игрок питерского «Зенита» признался, что теперь он мало смотрит футбол по телевизору, но чемпионат мира является исключением. «Это особенный турнир, в котором принимают участие лучшие игроки планеты, демонстрирующие лучшие качества в играх за свою страну, - отметил он. - Иногда уровень футбола в клубных матчах выше, но выступление за сбою сборную - это другие эмоции. «У меня за спиной огромная страна, в которой каждый толкает меня к победе», - добавил Аршавин о своих ощущениях при игре за национальную команду.

Касаясь прогнозов о том, кто из его коллег может ярко проявить себя в ЮАР, россиянин назвал уже взошедших «звезд». «Всегда ждешь чего-то особенного от Лионеля Месси, Криштиану Роналду, Уэйна Руни, а также игроков сборных Италии и Испании», - сказал он. В список борющихся за трофей на ЧМ-2010 сборных Аршавин занес команды Аргентины, Испании, Португалии, Нидерландов и Бразилии. Вспомнив о том, что он забыл сборную Англии, форвард улыбнулся: «А они вообще фавориты!»

Комментируя приход в сборную России голландского специалиста Дика Адвоката, Андрей признался, что пока не разговаривал с ним о команде. «Но мы много с ним наговорили, когда я был в «Зените», - пошутил «канонир». Нападающий «Арсенала» уверен, что под руководством Адвоката российская команда удачно отберется в финальный турнир Евро-2012
http://www.eurosport.ru/football/world-cup/2010/story_sto2363275.shtml

Отредактировал(а) в 2010-06-17 20:08:21

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: