Форум - Интересно и познавательно - call of duty 7

#27899 by Отключён (Новичок) в 2011-03-04 20:27:29 , (300 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Call of Duty: Black Ops — компьютерная игра, трёхмерный шутер от первого лица, разработанный американской компанией Treyarch и изданный Activision. Игра является седьмой в серии Call of Duty. Проект был официально анонсирован 30 апреля и выпущен 9 ноября 2010 года на всех платформах.
В первый же день продаж было реализовано более 5,6 миллиона копий игры. Таким образом, игра стала самой успешной в истории игровой индустрии и установила новый мировой суточный рекорд продаж, оставив позади предыдущего лидера — Call of Duty: Modern Warfare 2

Впервые геймплей был продемонстрирован 14 июня 2010 года на выставке Electronic Entertainment Expo в Лос-Анджелесе. Руководитель студии Treyarch Марк Ламия (англ. Mark Lamia) прошёл часть однопользовательской кампании на приставке Xbox 360 во время пресс-конференции на стенде компании Microsoft, почти сразу же видео с презентации было выложено на Youtube.
Геймплей многопользовательской игры был впервые продемонстрирован 9 августа 2010 года. Ролик с нарезками из мультиплеера был выложен на канале youtube. Более подробный анонс назначен на 1 сентября 2010 года.
После демонстрации геймплея на выставке Gamescom сетевой ресурс joystiq опубликовал обзор однопользовательской игры в Call of Duty: Black Ops. Обозреватель отметил, что новая игра серии даёт игроку всё то, что он ожидает от Call of Duty: взрывы, гранаты, огромное количество скриптов, и на первый взгляд кажется, что геймплей не изменился по сравнению с предыдущими играми серии. Но это не так. Автор подчеркнул, что кровавые сцены обрабатывает обновленная технология, но студия не зацикливается на крови и не акцентирует на этом внимание. Геймплей выглядит очень красиво. Хоть журналист и играл в демо-версию, он отметил, что то, что он увидел и пережил с игрой, очень ему понравилось.
1 сентября 2010 года в виде отдельного мероприятия для журналистов и представителей игровых ресурсов был представлен многопользовательский режим Call of Duty: Black Ops. Были продемонстрированы новые режимы игры, списки перков, оружия, наград за серии убийств, COD points и прочие нововведения. Приглашенным гостям так же было разрешено самим поиграть в игру — аккаунты были прокачаны до 25 уровня и практически никто из гостей не смог увидеть про-версии перков, присутствующих в игре.

В мультиплеере доступны несколько режимов командной или индивидуальной игры по локальной сети или интернету. Также присутствует кооперативный режим для четырёх игроков[9]. Студия Treyarch подтвердила, что в версии для PC будет использоваться система выделенных серверов].
10 августа 2010 года по сети Интернет в очередной раз прошла волна слухов о том, что Activision работает над проектом, направленным на взымание с игроков платы за мультиплеер Call of Duty: Black Ops. Согласно подготовленному отчету официальный анонс этого проекта ожидается 1 сентября 2010 года, когда будет представлен мультиплеер Call of Duty: Black Ops. Стоит заметить, что подобные слухи уже ходили по сети уже в июле 2010 года, тогда информация не была подтверждена ни представителем Infinity Ward, ни представителем Treyarch. 10 сентября Treyarch опровергли информацию о том, что мультиплеер будет платный. 10 сентября 2010 года руководитель студии Марк Ламия (англ. Mark Lamia) в одном из интервью в очередной раз подчеркнул, что в игру, которую приобретает покупатель, многопользовательская составляющая включена по умолчанию и не нужно будет платить за возможность играть по сети.
После первой публичной демонстрации многопользовательской игры и обычные игроки, и авторитетные игровые интернет порталы занялись анализом продемонстрированного видео. Например, портал IGN опубликовал свою видео версию списка нововведений, которые ждут игроков в Call of Duty: Black Ops, и отдельную статью с 5 самыми привлекательными нововведениями. Интересным фактом является то, что 11 августа 2010 года ведущий разработчик мультиплеера игры Дэвид Вондерхаар (англ. David Vonderhaar) в своём журнале twitter написал, что ему понравилась вся проделанная аналитическая работа, но всё же один из основных компонентов многопользовательской игры так и не был замечен всеми теми, кто занимался анализом видео, либо был понят совершенно не в том ключе, в котором он присутствует в самой игре.
В связи с многочисленными нововведениями, которые были добавлены в игру (COD Points и так далее), студией Treyarch много сил было затрачено на соблюдение баланса в игре.

В Call of Duty: Black Ops перки разделены на три группы. Из каждой группы игрок может выбрать только один перк. Разные комбинации перков, используемых игроками, позволяют получить разные характеристики/умения в игре. Перки доступны для использования только в многопользовательской игре.
Нововведения в использовании перков по сравнению с прошлыми играми серии Call of Duty:
Выбор перка первой категории влияет на внешний вид игрока. Например, при выборе перка «Призрак» игрок будет одет в маскхалат;
Чтобы получить Pro-версию перка нужно выполнить набор из трёх заданий, а не одно, как было в Call of Duty: Modern Warfare 2;
По умолчанию в каждой группе перков для использования доступен только первый из списка, остальные перки необходимо покупать за заработанные COD points. Pro-версии перков так же необходимо покупать после выполнения всех необходимых для получения заданий.

В Call of Duty: Black Ops впервые представлен своеобразный тип денег (англ. COD points, CP), которые игрок зарабатывает за победы в матчах, выполнение заданий. За полученные COD points игрок может покупать:
новое оружие;
контракты — задания, за которые можно заработать очки опыта, деньги или и то, и другое;
дополнительные модули на оружие;
камуфляж на оружие и модель игрока;
перки и их pro- версии;
рисунки и слои рисунков для составления эмблемы игрока.
COD points отличаются от XP тем, что XP необходимо зарабатывать для прокачки с одного уровня на другой. От текущего уровня зависит список того, что можно приобрести на COD points. Например, прокачавшись до 4 уровня, для покупки становятся доступны перки, все, которые только есть в игре, игрок сам выбирает, на какие из всех доступных перков ему потратить свои заработанные COD points. Так же дело обстоит и с наградами за серии убийств — все они становятся доступными для покупки при достижении игроком 10 уровня.

В Call of Duty: Black Ops так же, как и в других играх серии Call of Duty, присутствует настраиваемая система наград за серии убийств (англ. killstreak rewards). В отличии от Call of Duty: Modern Warfare 2 награды за серии убийств открываются не при достижении игроком определённого уровня, а за заработанные в ходе игры очки (англ. CoD Points). Система позволяет игроку подбирать приобретённые награды по своему предпочтению. Одновременно можно выбрать до 3 наград, в наборе нельзя использовать разные награды за одно и то же количество убийств. Студия Treyarch послушала мнения игрового сообщества и убийства, полученные использованной наградой, не идут в общий счет убийств для получения следующей награды за серию. Например, игрок использует радиоуправляемую машинку с установленной взрывчаткой (награда за серию из трёх убийств), управляя машинкой он убивает ещё одного игрока из вражеской команды, но это убийство не идёт в счет серии, то есть, игрок не может использовать антирадар или зенитную пушку, которые доступны за серии в четыре убийства. Игрок должен сам настрелять необходимое количество соперников для получения награды.
Как и в Call of Duty: Modern Warfare 2 действие некоторых использованных вражеской командой наград можно остановить.

В Call of Duty: Black Ops появился инновационный режим «Ставки», целью которого является заработок COD Points, опыта за эти матчи игрок не получает. В этом режиме игроки играют на урезанных версиях обычных карт. Игры проходят по правилам режима каждый сам за себя, участвуют шесть человек. С каждого игрока принимается ставка в размере 500 COD Points. По окончанию матча игроки занявшие призовые места получают: За первое место — 1500 COD Points, за второе — 900 COD Points, за третье — 600 COD Points. В играх со ставками есть следующие типы матчей:
Один патрон (англ. One in the chamber) — в этом режиме игроку выдают пистолет Colt M1911 с одним патроном и три жизни. Если игрок не попал в противника из пистолета он может действовать ножом. Каждое убийство добавляет один патрон. Победителем является игрок набравший наибольшее количество очков, игра заканчивается когда остается один игрок.
Арсенал (англ. Gungame) — в этом режиме все игроки начинают играть с револьвером «Питон», с каждым убийством (кроме убийств с ножа) получая новое оружие. Если убить противника ножом, то уровень оружия врага откатится назад на один. В режиме 20 уровней оружия, побеждает тот кто первым совершит убийство из последнего оружия — баллистического ножа.
Стрелок (англ. Sharpshooter) — в этом режиме все игроки начинают с одинаковым случайным оружием. Каждые 45 секунд оружие у всех игроков меняется на другое случайное. При каждом следующем убийстве игроки получают перки в следующем порядке: «Ловкость рук II», «Легковес II», «Изготовка II» и особый перк «Счет х2». Если игрока убивают, то все перки сбрасываются. Побеждает игрок набравший больше всех очков до окончания времени.
Палки и камни (англ. Sticks and stones) — в этом режиме игроки вооружены арбалетом с разрывными стрелами, баллистическим ножом и томагавком. При убийстве противника томагавком его очки обнуляются. Побеждает игрок набравший больше всех очков до окончания времени.

12 ноября 2010 года вышел патч для версии игры Call of Duty: Black Ops на PC[20]. Основной целью выпуска этого патча была необходимость правки ошибки, которая приводила к загрузке процессора и большим лагам у игроков. Также были поправлены недоработки процедуры присоединения к уже идущей игре и закладка друзей в браузере игр. В этот же день было объявлено, что готовится патч для системы Playstation 3, который будет править недоработки выбора матчей для соединения, системы управления отрядом, отображения месячных и недельных отчетов результативности, в данный момент неверно отображающих показатели убийств и смертей (о подготовке такого же исправления для PC было объявлено 15 ноября 2010 года).

30 апреля 2010 года руководитель студии Treyarch Марк Ламия (англ. Mark Lamia) сообщил, что в Call of Duty: Black Ops помимо однопользовательского и многопользовательского режима игры также появится кооперативная игра, впервые представленная в серии Call of Duty в игре Call of Duty: World at War.
10 мая 2010 года появилась информация о том, что в игре будет присутствовать кооперативный режим для четырёх игроков.
2 сентября 2010 года после официальной презентации мультиплеер составляющей Call of Duty: Black Ops менеджер студии Treyarch по связям с общественностью Джош Олин (англ. Josh Olin) сказал, что студия на данный момент не готова представить анонс кооперативного режима.
13 сентября 2010 года исполнительный продюсер игры Call of Duty: Black Ops Дэн Суарез (англ. Dan Suarez) в интервью Gamertag Radio сообщил, что в этом году в игре не будет представлен кооперативный режим, но будет локальный мультиплеер и тренировочные миссии на одном экране. В данном случае интересно, что Суарез говорил только про этот, 2010, год, поэтому вполне может быть кооперативный режим будет предлагаться в следующем году в виде DLC.

                             Суть игры

25 февраля 1968 года работник ЦРУ Алекс Мэйсон приходит в себя в комнате для допроса привязанным к стулу. Он не имеет информации о своем местонахождении и выслушивает массу вопросов со стороны неизвестных людей по поводу расположения некой номерной радиостанции. Большая часть миссий игры представлена в виде воспоминаний с 1961 по 1968 годы.
В 1961 году агенты Мэйсон, Вудс и Боуман находятся на Кубе, выполняя операцию в заливе Свиней с целью ликвидации Фиделя Кастро. Мэйсон справляется с задачей, убивая кубинца, но на обратном пути ему приходится остаться на земле для прикрытия самолета с остальными участниками миссии. Настоящий Кастро нападает на него и, учитывая сотрудничество с СССР, передает Мэйсона генералу Никите Драговичу. После этого Мэйсон на протяжении двух лет находится в ГУЛАГе в Воркуте. Во время заключения под стражей он становится другом Виктора Резнова, бывшего солдата Красной армии. Виктор рассказывает Мэйсону о людях, ответственных за пытки над агентом — Драговиче, его помощнике Льве Кравченко и бывшем нацистском ученом Фридрихе Штайнере. Каждый из этих людей был также связан с Резновым. В октябре 1945 года он совместно с Драговичем, Кравченко и Дмитрием Петренко был частью подразделения, отправленного на поиски Штайнера, скрывавшегося с отрядом СС в области северного полярного круга. Во время операции Драгович предает Резнова и тестирует разработку Штайнера, химическое вещество «Нова 6», используя ее для отравления Петренко. То же самое собираются сделать и с Резновым, но он спасается во время перестрелки британского спецназа с войсками СССР. В момент конфронтации ему удается уничтожить «Нову 6». Позднее Штайнер совместно с британским ученым Дэниелом Кларком воссоздаст это химическое оружие. После событий в Арктике Виктор Резнов попадает под заключение в Воркуте. Мэйсон и Резнов начинают бунт среди заключенных для совершения побега, но лишь американцу удается сбежать.
Месяц спустя президент США Джон Кеннеди дает разрешение на убийство Драговича. В ноябре 1963 года Мэйсона, Вудса и Боумана отправляют на космодром Байконур казахской ССР для подрыва советской космической программы и уничтожения нацистов, получивших убежище в России в обмен на их знания. Во время операции агент Уивер попадает в плен и Мэйсон наблюдает за тем, как Кравченко пытает его. Мэйсон и его команда спасают Уивера и разрушают космический корабль «Союз». Драгович уходит от агентов, заставляя Мэйсона искать его на протяжении следующих пяти лет. К 1968 году американцы создают подразделение MACV-SOG для наблюдения за действиями СССР во Вьетнаме. После успешной защиты при осаде Кхесани, группа направляется в город Хюэ во время Тетского наступления для поиска русского перебежчика, имеющего документы с информацией о Драговиче. Команде удается заполучить документы от Резнова, который оказывается их носителем. SOG вторгаются в Лаос с целью извлечения груза с «Новой 6» из разбившегося советского самолета. Группа оказывается захвачена после нападения со стороны вьетнамских войск и спецназа СССР на месте крушения. Мэйсону и Резнову удается спастись, в то время как Боумана казнят, а Вудс погибает, убив Кравченко.
В то же время Хадсон и Уивер допрашивают доктора Дэниела Кларка, инженера, усовершенствовавшего «Нову 6», в гонконгском районе Цзюлун. Кларк указывает на участие Штайнера в заговоре и рассказывает о местоположении немца на скрытом объекте в горах Ямантау перед тем, как люди Драговича убивают доктора. Уивер и Хадсон направляются в Ямантау для уничтожения предприятия и ареста Штайнера. Во время миссии Хадсон получает передачу от Штайнера, предлагающего встретиться с ним на острове Возрождения в Аральском море для добычи информации о том, как остановить вещание с радиостанции, которая будет отправлять указания по выпуску газа «Новы 6» шпионам в городах США. Мэйсон и Резнов также отправляются на остров с целью убийства Штайнера.
Во время допроса в настоящем времени Мэйсон уверен в том, что Резнов убил Штайнера, но Хадсон видел, как Мэйсон совершил это самостоятельно. Хадсон понимает, что Драгович насильно повлиял на сознание Мэйсона, «запрограммировав» его на восприятие данных номерной радиостанции, надеясь сделать его советским шпионом. Не имея других вариантов, Хадсон намеренно освобождает Мэйсона и следует за ним. Появляется информация о том, что настоящий Резнов умер во время побега в Воркуте, а видения Мэйсона, связанные с Резновым, обусловлены раздвоением личности последовавшим за насильственным воздейстием на его разум. На самом деле перед побегом Виктор Резнов изменил изначальную программу Мэйсона и привел его к ликвидации Драговича, Кравченко и Штайнера вместо президента Кеннеди. Хадсон последний раз воспроизводит цифры, поступающие с радиостанции, позволяя Мэйсону вспомнить, что она находится в водах Кубы на корабле «Русалка».
К рассвету группа агентов начинает атаку на «Русалку». Мэйсон и Хадсон продвигаются к советской подводной радиостанции, защищаемой кораблем, цель которой — контролировать нападение на США после запланированного распространения «Новы 6» в стране. Получив подтверждение того, что «Русалка» является искомой номерной радиостанцией, Хадсон вызывает ВМС США для разрушения судна и его подводной базы. Алекс Мэйсон и Хадсон в итоге находят Драговича на нижнем уровне сооружения, успешно убивают его и всплывают на поверхность во время атаки ВМС. Уивер объявляет победу, но Мэйсон, до сих пор думая о своем последнем разговоре с Драговичем, не уверен в этом.
Показывается архивная запись, созданная перед убийством Кеннеди, в то время как диктор и Мэйсон произносят различные цифры. После повторного проигрывания видео, появление Мэйсона в толпе рядом с президентом, а также последние слова Драговича подсказывают, что агент все же выполнил изначальную программу.

Отредактировал(а) в 2011-03-04 20:29:35

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: