Форум - Интересно и познавательно - алекс мейсон

#27908 by Отключён (Новичок) в 2011-03-04 20:41:58 , (300 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Алекс Мэйсон родился 3 июня 1933 года в городке Фэрбэнкс, Аляска, США. Непосредственная близость его дома с советской Россией сделало холодную войну значительно ближе у него дома, чем в домах других американцев. Алекс вырос пылким антикоммунистом, что легко позволило завербовать его в Корпус морской пехоты США. Свою юность Алекс провел на Аляске, охотясть на лосей и гризли вместе с отцом (ветераном Второй Мировой и кавалером ордена Фиолетового Сердца за свою храбрость проявленную в боях за Аттол Маккин). Это способствовало развитию военных навыков Алекса. В 1953 он стал самым молодым обладателем кубка Уимбулдона в соревновании на меткость. В 1958 году он был принят на работу в СГАР. Больше всего Мейсон дружит с агентом Фрэнком Вудсом. Вудс замечает одну черту в характере Алекса - "Он постоянно обучается чему-то...". Иногда Мейсон мучает бойцов Вьетконга, избивая их до полусмерти.

Алекс Мейсон очнулся в комнате с мониторами, где находятся еще двое, их лиц не видно, но они о чем-то говорят...

17 апреля 1961 года Мейсон, Вудс и Боуман отправляются на Кубу с целью убить Фиделя Кастро. Прорвавшись через полицию, которая их окружает, они доходят до Кастро и Мэйсон убивает его. После, они должны покинуть базу на вражеском самолете. Добравшись до аэропорта и сев в самолет, команда обнаруживает, что путь на взлет прегражден. Мэйсон выпрыгивает из самолета, и расчищает путь друзьям. Но сам попался в руки противника, которые оглушили его. Алекс очнулся возле какого-то причала, где стоял огромный корабль «Русалка», Фидель Кастро, генералы Драгович и Кравченко. Убитый Алексом Кастро— двойник, и настоящий Кастро со словами «Это мой подарок вам в знак новых отношений» отдает Мэйсона в руки генералов.

Потом снова комната и два человека, и Алекс рассказывает дальше, что он был в Воркуте(Туда его отправили Драгович и Кравченко). Бежать оттуда 6 октября 1963 ему помог бывший капитан Красной Армии Виктор Резнов, который также был заключен в Воркуте. Алекс помог Резнову совершить план побега, однако сбежал только Мэйсон. Резнов не смог забраться на поезд, который должен был отправить их далеко от этого адского места.

Комната. Алекс рассказывает, что его восстановили на службе, и 10 ноября 1963 пригласили в Пентагон к президенту Кеннеди. Мэйсона отвел к президенту его куратор Джейсон Хадсон. Их встретили как VIP (особо важных персон). Мэйсон вспоминает, что все смотрели на них, особенно на него. Пройдя несколько постов охраны они шли по большой диспетчерской, в которой трудились работники Пентагона. Алекс обратил внимание на симпатичную девушку с сигаретой, которая выдохнулаоблако дыма в его сторону пока он проходил в паре шагов от нее. Мэйсон, Хадсон, Кеннеди, и премьер-министр США были в убежище Пентагона, где Кеннеди дал Алексу задание на убийство генерала Драговича. Однако, Мэйсону померещилось, что он навел пистолет на Кеннеди и выстрелил (Все это последствия промывки мозгов Драговичам).

Опять комната с мониторами. Алекс рассказывает, что он, Вудс и Боуман должны проникнуть 17 ноября 1963 на базу космонавтики СССР, и задать удар по ракетам, а также убить генералов Кравченка и Драговича. Помог им пробраться, шпион США в СССР Уивер. Однако Уивера поймали, и Кравченко вырезал ему левый глаз. Вскоре группа находит Уивера и останавливает ракеты. Затем комната с мониторами, где Алекс рассказывает, что он с Вудсом взорвали лимузин Драговича, но подтвердить, что он умер не удалось. После этого Въетнам.

1968 год. Во Вьетнаме Мэйсон и Вудс должны отыскать советского перебежчика. Найдя его, Мэйсон узнает, что это Резнов. Однако времени на вопросы у Мэйсона нет, так как враг везде. Покинув город, снова комната. Алекс рассказывает, что благодаря Резнову они узнали об одном ученом СССР. Хадсон и Уивер отправляются чтоб поймать и допросить. Доктор Кларк, говорит, что работал над химическим веществом «Нова 6», которая за секунды убьет человека. Кпарк согласился сотрудничать, если ему предоставят защиту. Пытаясь эвакуироваться, и убегая от врагов, Кларк рассказывает о том, что Драгович скоро запустит газ в США. Он даже хотел сказать, что это за числа, и от кого и для кого они, но был убит.

Опять темная комната. Алекс снова рассказывает про Вьетнам. Алекс, Вудс и Боуман плюс помогающий им Резнов должны найти советский разбившийся самолет, который будто бы перевозил «Нову 6». Дойдя до самолета, друзья понимают, что ничего там нет, и при этом еще и попадают в плен к Драговичу.

Снова комната. Алекс рассказал как Хадсон и Уивер смогли заполучить вражеский пункт, и как Штайнер предложил сотрудничать, так как боялся, что Драгович убьет его. Он рассказал, что скрывается на острове Возрождения. Также там отмечены места в США, где спрятаны заряды с «Новой 6», и из слов Штайнера, становится понятно, что их должны активировать «сонные» агенты Драговича. Затем рассказал то, как он с Вудсом сбежали с плена. Боуман был убит в плену, когда не захотел играть в Русскую рулетку. Вудс и Мэйсон освободили пленных и отправились за Кравченко. В итоге в живых остались Алекс, Вудс и Резнов. Кравченко избил Вудса, а затем хотел застрелить Алекса, Кравченко посмотрел на Алекса и сказал с удивлением «Ты тот из Воркуты», и затем Вудс запрыгнул на Кравченко и всадил ему нож в спину. Кравченко со словами «Ты умрешь вместе со мной» выдергивает изо всех гранат чеку. Вудс, не растерявшись, вместе с Кравченко выпрыгивает в окно. Умер Вудс или нет, но до конца игры о нем ничего неизвестно. Взрыв произошел почти после того, как они выпрыгнули, но шансы Вудса спастись, такие же как и умереть, равны (А если в главном меню отстегнуться от стула, а затем подойти к компьютера за спинкой кресла и ввести в нём cat NoteX2.txt то мы узнаем что Вудс остался жив). После этого появляется Резнов, и говорит Алексу, что с ним все нормально.

Комната. Человек говорит, что Мэйсон единственный, кто выжил после бойни, и что Резнова там не было, Мэйсон все отрицает. Затем Мэйсон говорит то, как он и Резнов убили Штайнера, и также слова Штайнера «Ты тот из Воркуты? Я узнал тебя. Ты еще ничего не знаешь», вопреки того, что ЦРУ он был нужен. Алекс Говорит, что Штайнера убил Резнов со словами «Я Виктор Резнов, и я отомщу», но человек говорит, что Штайнера убил Алекс и это подтверждает Джейсон Хадсон, который вместе с Уивером и силами США направились, чтоб захватить Штайнера, и Алекс убивая сказал тоже, что и, по его рассказу, Резнов. После этого, человек говорит, что цифры на самом деле есть, и чтоб это узнать где месте, нужно чтоб Алекс рассказал все. Алекс говорит, что числа сводят его с ума, и он ничего больше не помнит. После два человека в окне начинают спорить, один из них говорит, что его нужно освободить. Затем из комнаты выходит Хадсон, а Уивер кричит ему вслед «Хочешь умереть с ним? Пожалуйста!» Уивер и Хадсон были теми людьми, кто находились всё время за стеклом в комнате допросов. Допрос проводил Уивер. Хадсон подходит к Алексу и освобождает его. Алекс оглушает Хадсона, и сбегает из комнаты. Он шатается, числа не дают ему покоя. Затем он проходит мимо какой-то операционной и вспоминает.

Штайнер вживляет в Алекса то, что должно заставлять его подчинятся Драговичу. Но Штайнер говорит, что он сопротивляется, и ничего с ним не выйдет. Драгович приказывает вернуть его в камеру. После этих воспоминаний, Алекс идет дальше, до коридора, снова какие-то воспоминания, и удар Хадсона Алексу по лицу. После этого, Хадсон говорит ему, что Резнов погиб еще в Воркуте при побеге, что все это время Резнова не было, и что промыли мозги ему не Драгович со Штайнером, а Резнов, который от ненависти к Драговичу (за смерть Дмитрия) «программирует» Алекса на то, что он должен не служить Драговичу и Штайнеру, а убить их, и то, что он был послан убить Кеннеди, но каким-то образом справился с этим. Далее он говорит, что где-то находится станция цифр, и когда начнется отчет, «спящие» агенты Драговича активируют заряды с «Новой 6». Постепенно поток цифр, которые постоянно слышит Алекс преобразуются в речь Драговича, в которой тот передает, что все инструкции исходят от «Русалки». Алекс начал вспоминать и вспомнил тот день, когда его поймали в Кубе, когда Кастро передал его в качестве подарка Драговичу, и также он вспомнил, что за спинами говорящих стоял пришвартованный корабль, название которого «Русалка». Он говорит Хадсону, что корабль находится в Кубе и Хадсон, Уивер и Мэйсон отправляются туда для зачистки и отмены отчета.

После зачистки корабля, Алекс убеждает Хадсона пойти с ним на станцию цифр и убить Драговича. Станция начала рушится, после того как Алекс и Хадсон «расчистили» себе путь. Они добрались до пункта отчета, Алекс уже хотел уничтожить пусковое устройство, но вдруг произошел взрыв, и Мэйсона откинуло. Затем появляется Драгович, и он со словами «Ты был бы моим лучшим агентом, и все закончилось бы по другому» хотел было застрелить Мэйсона, но Хадсон не дал ему это сделать, при этом сам попал под пули. Алекс скидывает Драговича и принимается его душить. Во время драки Алекса и Драговича, происходит диалог: — Мэйсон: Ты пытался заставить меня убить моего президента! — Драгович: Пытался?… Мертвое тело Драговича полностью погрузилось под воду, а Алекс с Хадсоном успешно покинули станцию. А над водой, уже были военные силы США, и Алекс с Хадсоном залезают на лодку, в которой их ждет Уивер.

22 ноября 1963 Появляется видео, на котором женщина, сидящая в кресле перед микрофоном с сигаретой в рукепроизносит те самые числа, от которых Алекс сходил с ума. Алекс вновь слышит числа. Холодный женский голос продолжает диктовать последовательность, обретающую роковой смысл в голове Мэйсона.

-6.5 миллиметров

-Двадцать второе, ноябрь

-Техас

-Приступай

То, насколько эта девушка похожа на ту, что привлекла внимание Алекса во время визита в Пентагон, наводит на некоторые мысли.

Далее нам показывают фотографию Кеннеди, сделанную незадолго до убийства. Джонн стоит перед приветствующей его толпой, все улыбаются и машут руками, кроме... В середине толпы стоит едва заметный человек, спокойно наблюдающий за происходящим. Изображение увеличивается, фокусируясь на нём. Это Алекс Мэйсон.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: