Форум - Игровая индустрия - Resistance 3: подробности мультиплеера

#27990 by Отключён (Новичок) в 2011-03-05 17:00:15 , (300 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Сегодня представители студии Insomniac Games решили познакомить журналистов с подробностями мультиплеерного режима шутера Resistance 3, который выйдет эксклюзивно на консоли PlayStation 3. Главная новость к этому часу: в одном многопользовательском бою смогут принимать участие до шестнадцати бойцов. Увы, это окончательное решение.

Если вы помните, то изначально разработчики планировали запускать на одну карту до тридцати двух антагонистов. Но от этих планов пришлось отказаться. То ли карты оказались недостаточно большими, то ли технические возможности PlayStation 3 наложили свой отпечаток. Впрочем, последний вариант не кажется нам логичным. Ведь предыдущие игры серии позволяли в одной битве участвовать аж шестидесяти бойцам. Так что предположение о том, что из-за значительно улучшенной графики сама консоль не сможет «потянуть» более шестнадцати участников, сражающихся на одном поле боя, выглядит теперь не столь глупым. Вполне возможно, что программисты из Insomniac Games и правда не рассчитали свои силы.

Теперь немного информации о самом мультиплеере. Его можно будет разделить на два больших куска. Часть режимов будет посвящена непосредственно борьбе одной группы игроков против другой. За убийства будут начислять премиальные очки, которые позволят открывать новое оружие и способности. Перед началом боя нам предстоит выбрать активные способности и умения, которые мы сможем задействовать во время схватки. Если выбранная тактика окажется не очень успешной, то сразу после первой же смерти мы сможем попробовать другую тактическую схему. Благодаря этому, как считают авторы, командные бои в Resistance 3 станут по-настоящему непредсказуемыми. Впрочем, ничего особо оригинального или нового разработчики не предлагают. Подобные «фокусы» мы уже видели во многих сетевых шутерах.

А вот чего мы до этого не видели, так это настолько разнообразных многопользовательских заданий. Авторы проекта не будут заставлять нас бесконечно стеречь какой-нибудь передатчик или захватывать контрольные точки. Нет, разработчики обещают, что во время одного матча нас ждет до пяти-восьми различных заданий. За выполнение каждого из них мы будем получать очки, которые позволят открывать новые «стволы» и умения. А вот это действительно интересно. Ведь до этого мультиплеерные режимы в шутерах предполагали выполнение максимум одной задачи. Если же нам предложат выбор из нескольких вариантов, то это перевернет всю систему с ног на голову. Представители Insomniac Games пообещали в ближайшее время рассказать о каждом многопользовательском режиме отдельно. Признаться, ждем не дождемся. Заинтриговали!
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: