Форум - Игровая индустрия - Разработчики Heavy Rain призывают своих коллег к созданию более серьезных игр

#28075 by Отключён (Новичок) в 2011-03-06 13:58:26 , (300 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Глава студии Quantic Dream Дэвид Кейдж (David Cage) сообщил, что до конца Heavy Rain дошли 72% игроков, а это значит, что проект можно считать вполне успешным. В ходе обсуждения игры на Game Developers Conference мистер Кейдж не ограничился статистикой, он также призвал других разработчиков к созданию более серьезных игр.

«Мы хотели предложить игрокам разнообразные способы взаимодействия с виртуальной вселенной по одной простой причине: я не знаю, как рассказать интересную историю, когда мой персонаж только и делает, что бегает да стреляет. Я не думаю, что игру можно назвать хорошей, если это все, на что вы здесь можете рассчитывать. Нам нужно изменить сложившуюся ситуацию – снять ограничения с главного героя, позволить ему делать то, что от него хочет сам игрок, – поделился своим мнением разработчик Heavy Rain. – Главное – не бойтесь экспериментировать. Вы должны рискнуть. Но будьте готовы к тому, что ваш проект может с треском провалиться. Так или иначе, всем нам необходимо придумать новые правила, иными словами, вглянуть на конечный продукт с другой стороны».

Дэвид Кейдж продолжил: «Мы хотели выйти за рамки концепции «я – хороший парень, ты – плохой», мы хотели создать нечто более существенное, более значимое. Наша цель – заставить игрока относиться к персонажу игры, как к реальному человеку». В завершение глава Quantic Dream снова обратился к своим коллегам: «Вы не обязаны делать игры для тинейджеров. Делайте комедии или трагедии. Делайте все, что вам захочется, игры для взрослых тоже подходят. Это как раз то, что меня по-настоящему интересует».

Надеемся, к его мнению прислушаются. Heavy Rain доказала, что интересные игры тоже могут приносить прибыль и быть популярными. Тираж в полтора миллиона экземпляров рекордом, конечно, не назовешь, но некоторым и до этого еще очень далеко.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: