Форум - Игровая индустрия - Saints Row: The Third – новые подробности

#28530 by Отключён (Новичок) в 2011-03-10 15:39:38 , (299 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Вслед за формальным анонсом Saints Row: The Third (PC, PS3, Xbox 360) подоспел свежий номер Game Informer, в котором целых десять полос заняло увесистое превью третьей части Saints Row.

Итак, Saints Row: The Third покинет улицы города Стилуотера и перенесет нас в новый центр цивилизации под названием Стилпорт (Steelport). Тоже вымышленный, очень большой и не лишенный криминальной войнушки. Впрочем, игра стартует еще в Стилуотере – «святые» с третьей улицы правят в этом городишке, выпускают горы мерчендайза с символикой банды и являются тут негласными королями.

Однако судьба-злодейка в один момент поворачивается к ним спиной. Очередное ограбление банка идет не так, как было запланировано, и в итоге главный герой, Джони Гат и Шанди попадают в тюрьму. После чего коррумпированная полиция передает трех повязанных авторитетов в руки «Синдиката» (Syndicate) - могущественной интернациональной банды, которая давно хочет поставить на место «святых». Ведь они позарились на банк, которым владеет «Синдикат»! В ходе череды событий трио оказывается на борту частного самолета в окружении громил из «Синдиката». И первая миссия в Saints Row: The Third – это убить всех врагов на борту и покинуть самолет до того, как он на огромной скорости повстречается с землей. Парашют в руки и вперед!

Приземление происходит посреди Стилпорта – города, который накрыт волной экономического кризиса, но все еще напоминает миру своими исполинскими небоскребами о светлых временах. И так как государство испытывает большие проблемы, то за «восстановление» города берутся банды, одна из которых – это новоприбывшие «святые». Им вновь предстоит подниматься с низов на вершину мира.

Мешать лихому восхождению на верхотуру будут четыре конкурирующие банды. Перечисляем: «Утренняя звезда» (Morning Star) – джентльмены европейской наружности, в пиджаках и с сигаретой во рту, подражающие Джеймсу Бонду и использующие в бою снайперские винтовки и пистолеты-пулеметы. Лучадоры (Luchadores) – мускулистые рестлеры в масках, разъезжающие на внедорожниках и предпочитающие уничтожать противника в ближнем бою или с помощью тяжелого оружия. Deckers – компьютерные умельцы, отлично умеющие отмывать деньги, рыться в грязном белье и взламывать защиту любой сложности. Специальное подразделение по борьбе с бандами (Special Tactical Anti Gang Unit или коротко STAG) – сформированный правительством отряд, очищающий Стилпорт от банд, вне зависимости от их статуса. Будь это «святые» или «Синдикат» - они уничтожат всех нарушителей закона. У каждой группировки есть свой лидер, с которым мы рано или поздно столкнемся лоб в лоб.

Базовые элементы игры из второй части переедут в Saints Row: The Third. Так, мы вновь вольны баловаться с внешностью своего персонажа, делать его толстым или болезненно худым, наряжать его в разнообразные костюмчики и развлекаться на всю катушку. Saints Row: The Third не будет пытаться косить под напускную серьезность серии Grand Theft Auto, а продолжит гнуть свою линию и сконцентрируется на здоровом идиотизме, безумных разборках банд и выполнении не менее безумных миссий в духе второй части, где нам даже пришлось заливать здания и городские мостовые фекалиями.

В Saints Row: The Third появится продуманная система прокачки, базирующаяся на очках «уважения» - они выступают в качестве опыта и с каждым набранным уровнем открывают доступ к новым перкам, которые могут улучшить ваши стрелковые, водительские и прочие навыки, необходимые для выживания на улице.

Все доступное оружие в игре можно будет улучшать и обвешивать всякими прибамбасами. Скажем, никто не запретит установить на винтовку оптический прицел и подствольный гранатомет, или еще лучше – сделать трехствольный дробовик и отправлять врагов на тот свет в полтора раза быстрее. С машинами та же петрушка – они поддаются тюнингу, их можно разукрасить в какой угодно цвет, снабдить стикерами, броней, усиленными бамперами и прочими запчастями.

Миссии в третьей части станут нелинейными – выполнить то или иное поручение можно несколькими способами. Например, вместо того, чтобы подрывать здание противоборствующей банды, можно очистить его от навязчивых врагов и превратить в одну из баз «святых», которая откроет доступ к новому вооружению и будет приносить деньги.

Касательно арсенала. В Saints Row: The Third появится много новых «игрушек». Как вульгарных (кхм, бита в форме фаллоса), так и практичных – относится это в первую очередь к пистолету, стреляющему электронными жучками, которые позволяют управлять любой машиной на расстоянии, беспилотным дронам, с помощью которых можно обозревать Стилпорт с высоты птичьего полета, а также гаджетам для вызова авиаудара. Плюс, в игре появятся тяжеловесные танки. И благодаря усовершенствованной технологии Geo-Mod они будут сминать препятствия на своем пути еще более правдоподобно – машины в одно мгновение будут превращаться в груду покореженного метала.

Последняя существенная деталь – это изменившееся управление. В Saints Row: The Third во время угона тачки не придется смотреть на одну и ту же сцену вышвыривания водителя. Отныне главный герой может в буквальном смысле запрыгивать в машину, выбивая ногами водителя и занимая его место. Особенно полезной эта перемена покажется в тот момент, когда за вами будет гнаться толпа разъяренных бандюг.

Теперь немного о грустном. В Saints Row: The Third нельзя будет употреблять алкоголь, наркотики и гамбургеры для восполнения здоровья – жизни нашего героя станут восстанавливаться гораздо быстрее, чем раньше, поэтому все эти «аптечки» с бонусными эффектами разработчики решили выбросить. Место же рок-н-ролльных атрибутов в новой игре занял слот для «вторичного» оружия – гранат, бомб и прочего барахла. Ну, и еще один удар – в Saints Row: The Third не будет мультиплеера. Весь упор в третьей части сделан на кооператив. И только.

Релиз Saints Row: The Third состоится в конце этого года.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: