Форум - Hardware - Консоли PlayStation 3 вернулись на прилавки европейских магазинов

#28641 by Отключён (Новичок) в 2011-03-11 17:30:50 , (300 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Запрет на продажу консолей PlayStation 3 на территории Европы наконец-то снят. Однако патентный спор между Sony и LG по-прежнему актуален, поэтому ставить точку в этом деле еще слишком рано. Японцы просто выиграли время.

По решению суда таможенные службы Голландии больше не имеют права задерживать поставки PlayStation 3 – триста тысяч «заключенных» получили амнистию. Кроме того, LG компенсирует судебные издержки, а также возместит весь причиненный ущерб. За каждый день пребывания приставок на складах в Роттердаме и Схипхоле корейцев обязали выплатить японцам по 200 000 евро, остальные расходы Sony составили порядка 130 000 евро.

Вот что думает по этому поводу владелец блога FOSS Patents Флориэн Мюллер (Florian Mueller): «Если все это – правда, речь идет всего лишь о предсудебном разбирательстве. Sony сможет восстановить продажи PlayStation 3 в Европе, но дело еще далеко от завершения. Впереди нас ждет полноценный судебный процесс, по результатам которого станет ясно, было ли нарушение патента со стороны Sony или нет. И если было, сколько она в итоге должна LG».

Корейская компания требует от Sony компенсации за нарушение патента, связанного с воспроизведением дисков формата Blu-ray, в размере $150-180 миллионов, а также выплату патентного роялти в размере $2.5 за каждое проданное устройство, как в прошлом, так и в будущем. По предварительным расчетам, если LG все-таки выиграет суд, Sony в принудительном порядке «передаст» корейцам порядка $350 миллионов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: