Форум - Hardware - ICONBIT HDB700LED ПРОТИВ ТРАДИЦИОННОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГИ!

#29013 by Отключён (Новичок) в 2011-03-16 22:25:08 , (299 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Ведь именно экран сегодня определяет позиционирование и область применения таких устройств. IconBIT HDB700LED имеет LCD экран со светодиодной подсветкой. Диагональ экрана - 7 дюймов, разрешение - 800x480, без сенсорных свойств, чтобы повысить качество изображения. Наши читатели знают, в чем принципиальное отличие экранов E-Ink и LCD. Прежде всего, в подсветке. Изображение на LCD матрице формируется таким образом, что требует подсветки, поэтому экран постоянно светится. В отличие от него, E-Ink имеет высококонтрастную белую подложку, но лишён подсветки. Поэтому в выключенном состоянии LCD - чёрный, а E-Ink - белый. Давайте возьмём в руки iconBIT HDB700LED и хорошо знакомый нам Onyx Boox 60 и покажем различия наглядно.

Существует мнение, что LCD экран из-за своей подсветки более вреден для глаз, а E-Ink воспринимается глазом так же, как и обычная бумага. Это - широко распространённое заблуждение. Дело в том, что восприятие любого изображения зависит от освещения. Обычный LCD экран проигрывает при ярком солнечном свете - он "слепнет", то есть чернеет, и не то, что читать, а разглядеть имя звонящего порой не получается. Кроме того, зачастую защитное покрытие на экране гаджета сильно бликует, ведь тот же телефон должен долго и счастливо жить в кармане по соседству с ключами. На экраны букридеров не устанавливаются защитные плёнки, даже сенсорная панель здесь - редкость, поэтому эти экраны менее подвержены бликам. Считается, что пользователь будет носить книгу в обложке и экран не поцарапается. Благо, iconBIT HDB700LED поставляется в комплекте с такой обложкой и производитель не стал устанавливать на него сенсорную панель.

За счёт своей светлой подложки, экрану книги Onyx Boox 60 солнечный свет идет только на пользу, но тоже до определённого момента. Прямые солнечные лучи бликуют на обоих типах экранов. Тут уж ничего не поделаешь.

Onyx Boox 60 начинает проигрывать iconBIT HDB700LED, как только освещение ухудшается. Самый драматический момент - это использование электронных книг в помещении, при искусственном освещении. Здесь E-Ink экраны теряют свою былую контрастность, и если вы зачитались, вы можете этого не заметить, а глаза будут напрягаться даже сильнее, чем при чтении обычной книги в тех же условиях. В то же время, LCD экран будет показывать себя во всей красе. Традиционная картина из фильмов - семейная пара, в которой жена читает перед сном, а муж отвернувшись спит. В случае с букридером на электронных чернилах, женщине потребуется освещение получше, чем ночной светильничек. Ну либо светодиодный фонарик. В iconBIT HDB700LED достаточно лишь чуть снизить яркость экрана, чтобы не мешать любимому человеку спать, и читай хоть до утра. Плюс, такую книгу можно читать в полной темноте, хотя окулисты не рекомендуют это делать.
Пожалуй, правильно было бы иметь два букридера: один - такие книги, как Onyx Boox 60 (с экраном E-Ink) для того, чтобы читать на пляже, на даче под яблоней или во дворе, выгуливая собачку, а другую - с iconBIT HDB700LED для метро, самолёта, электрички, автобуса или просто для чтения перед сном. Самое обидное, что чтение само по себе - занятие вредное для глаз. Особенно, если читать так, как сегодня принято - в транспорте, перед сном и за обедом. Так что все споры о том, что какой-то экран лучше другого, давайте вспомним недалекое прошлое, когда не было ни LCD, ни E-ink, а были обычные книги, и начитанные школьники, так рано надевающие очки... Не будем о грустном. На следующем видео отлично видно, как влияет освещение на обе электронные книги.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: