Форум - Hardware - Обзор низкопрофильного кулера Titan TTC-NA22TZ/R, недорогое решение под LGA1156

#29014 by Отключён (Новичок) в 2011-03-16 22:27:21 , (298 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Это недорогой низкопрофильный кулер для процессоров Intel Core i5 и Core i3. Совсем недавно мы рассматривали универсальный низкопрофильный кулер Titan TTC-NC25TZ с четырьмя теплопроводящими трубками для процессоров Intel и AMD. Это очень интересный кулер, который мы рекомендуем всем без исключения, кому нужно низкопрофильное решение для охлаждения CPU. А сегодняшний наш испытуемый - это как облегчённая версия NC25TZ. Этот кулер рассчитан лишь на одну процессорную платформу Intel, он не имеет ни одной теплопроводящей трубки, у него простой вентилятор, но этот кулер имеет рост 46 мм и куда более низкую стоимость, а значит при сборке HTPC на процессорах Core i5 или Core i3 или даже Core i7 LGA1156, вам будет о чём задуматься при выборе кулера.



Характеристики кулера Titan TTC-NA22TZ/R
Платформа
LGA1156
Размер кулера, мм 95x95x49
Тип радиатора Алюминиевый, цельный
Материал основания радиатора Алюминий
Теплопроводящие трубки нет
Размеры вентилятора, мм 95x95x25
Подшипники подвески ротора Z-Axis
Мощность вентилятора, Вт 0.96
Частота вращения лопастей, об/мин 1600
Производительность вентилятора, CFM 30
Уровень шума, дБ 20.1
Подключение вентилятора 3-контактный Molex к материнской плате
Регулировка скорости Нет
Термоинтерфейс Кремниевая термопаста
Наработка на отказ (MTBF), час 60 000

Из характеристик здесь особо нечему удивляться - бюджетка есть бюджетка. Никакой вам регулировки скорости, никаких теплопроводящих трубок. Но с другой стороны, вентилятор с подвеской Z-Axis и соответственно увеличенный срок наработки на отказ. Да, и уровень шума - всего 20 дБ, то есть неслышимый для среднестатистического человека. Естественно, для HTPC уровень шума - критический показатель, и приятно, что разработчики Titan учли этот момент, даже если ценой этому станет производительность кулера.

Комплект поставки соответствует бюджетному классу - в картонной коробочке вы найдете только сам кулер, пакетик с термопастой, backplate, да пакетик с шайбочками. Один формат процессорного гнезда -одно крепление, никакого выбора, но установка проста, и на сборке можно легко ставить сотню за смену.
Конструкция кулера очень простая - алюминиевый радиатор, произведенный по технологии выдавливания, напоминает радиатор стандартного кулера Intel, то же центральное расположение сердцевины, та же лучевая структура.

Вентилятор TTC-NA22TZ/R внешне очень похож на недавно рассмотренный нами Titan Kukri Fan 90 mm, но сходство обманчиво - при тех же размерах, вентилятор имеет постоянную скорость вращения 1600 RPM и простые лопасти, не похожие на нож «кукри». Вентилятор закреплен шурупами, так что вы при желании сможете его заменить на Kukri Fan, если захотите, например, PWM регулировку скорости.
Несмотря на сходство радиатора, крепление у TTC-NA22TZ/R другое, нежели у стандартного кулера Intel - здесь для установки системы охлаждения придется снимать материнскую плату и фиксировать кулер с использованием backplate четырьмя винтами. Простой и надежный метод крепления. Так как кулер имеет стандартные размеры по ширине и длине, никаких проблем с совместимостью с материнскими платами нет. По высоте кулер влезет в большинство корпусов для HTPC или даже в MiniITX.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: