Форум - Игровая индустрия - Kinect стал основой для исследований детских психических расстройств

#29096 by Отключён (Новичок) в 2011-03-17 21:21:38 , (298 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Американские ученые сэкономили $100 000, используя Kinect в исследованиях психических расстройств у маленьких детей. Газета The Minnesota Daily сообщает: «Благодаря совместным усилиям сотрудников Института детского развития, Медицинского университета штата Миннесота и Колледжа науки и техники была создана новая система видеомониторинга, в которой задействовано сразу несколько motion-контроллеров консоли Xbox 360». Расположив камеры Kinect по всей комнате, врачи обнаружили, что без труда могут наблюдать за поведением играющих детей. Ввиду того, что исходный код программного обеспечения находится в открытом доступе, ученые смогли направить весь потенциал системы в нужное русло.

The Minnesota Daily отмечает, что медицинские работники не в состоянии следить за своими подопечными, когда те находятся в естественной для них среде. Возможности врачей очень ограничены, ведь их пациентами являются маленькие дети. Сами понимаете, когда их что-то смущает или беспокоит, они ведут себя совсем иначе. Поэтому Kinect идеально подходит для диагностирования таких заболеваний, как обсессивно-компульсивное расстройство или синдром дефицита внимания и гиперактивности.

По словам самих ученых, альтернативные методы наблюдения довольно дорогостоящие и при этом менее эффективные. Профессор Николаос Папаниколопулос (Nikolaos Papanikolopoulos) поначалу не верил, что дешевый Kinect (всего лишь $150) может превзойти суперсистему, стоимость которой составляет порядка $100 000. Руководитель проекта Вассилиос Мореллас (Vassilios Morellas) объяснил, почему Kinect идеально подходит для их исследований. По его словам, разнообразные сенсоры, которые необходимо прикреплять к детям, только мешают, и все попытки разобраться в их поведении сводятся на нет. Результаты получаются недостоверными.

Напомним, что в начале марта Sony представила технологию Move.Me, с помощью которой новый контроллер PlayStation 3 так же, как и Kinect, сможет выйти за рамки игровой индустрии. Надеемся, что усилия обеих компаний не пропадут даром, и оба устройства будут востребованы.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: