Форум - Hardware - В Mozilla называют Adobe Flash «тюрьмой» для веб-браузеров и основной причиной сбоев Firefox, призывая к переходу на HTM

#29105 by Отключён (Новичок) в 2011-03-17 21:54:05 , (299 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


По словам вице-президента Mozilla Джея Салливана (Jay Sullivan), веб-браузеры нуждаются в прекращении использования технологии Adobe Flash, и рано или поздно это случится. Он охарактеризовал нынешнюю ситуацию как «тюрьму, созданную плагином», в которой все браузеры зависят от приложения одной компании, и в качестве выхода из ситуации назвал применение HTML5. Салливан считает использование Flash расточительством ресурсов, особенно недопустимом при мобильном применении.

«Разработчики перейдут на использование HTML5, особенно в мобильных приложениях, и тогда нам не придется сталкиваться с постоянными вызовами Flash для отображения какой-то небольшой анимации, — говорит Салливан. — Нынешнее положение вещей, когда для воспроизведения 30-секундного аудиоролика требуется запуск отдельной копии Flash Player, — полное безумие».

Вице-президент Mozilla заявил, что Flash является наиболее частой причиной сбоев в работе Firefox, и ключом к улучшенной стабильности работы веб-браузера является использование HTML5. Firefox 4 имеет систему защиты, позволяющую изолировать сбои в работе Flash, не прибегая к завершению работы всего приложения. Apple Safari и Google Chrome уже давно имеют собственные средства «изоляции сбоев Flash», несмотря даже на то, что Google является единственной из крупных производителей браузеров, в портфеле которой есть соглашение с Adobe на поставку Flash Player в комплекте браузера.

Apple уже несколько лет назад начала «крестовый поход» против Flash, отказавшись от поддержки технологии в iPhone и других мобильных устройствах. В настоящее время Flash также не входит и в комплект поставки Mac OS X и новых компьютеров Mac, поэтому пользователи Safari и Firefox для Mac OS X для использования Flash должны скачать и установить Flash Player самостоятельно. В апреле прошлого года Стив Джобс опубликовал открытое письмо, в котором рассказал о причинах, заставивших Apple отказаться от Flash в iOS, назвав высокую ресурсоемкость, нестабильность работы, ориентированность Flash-приложений на использование мыши, закрытость технологии, которая не позволяет использовать сторонние инструментальные средства. Тем не менее производители смартфонов и планшетных компьютеров видят в поддержке Adobe Flash одно из возможных преимуществ перед iOS-устройствами Apple. Motorola, производящая смартфоны Droid и планшеты Xoom (платформа Google Android), а также RIM, готовящаяся к началу продаж планшета PlayBook (на собственной платформе, основанной на ОС QNX), говорят о том, что пользователи iPhone и iPad не имеют возможности просматривать «весь Веб», так как их устройства ролики Flash не отображают.

Сама Adobe, похоже, уже смирилась с поражением Flash, представив недавно собственные инструменты для автоматической трансляции исходного кода приложений Flash в HTML5.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: