Форум - Игровая индустрия - APB: Reloaded будет отлично себя чувствовать без многомиллионной армии подписчиков

#29151 by Отключён (Новичок) в 2011-03-18 15:55:28 , (299 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


MMO-игрушка APB всего через пару месяцев после релиза сумела одарить сердечными приступами инвесторов, вложивших в ее разработку порядка ста миллионов долларов, и засыпать сырой землей студию Realtime Worlds. Двух зайцев одним выстрелом!

Через некоторое время посмотреть на могилку APB пришли шаманы из K2 Network. Они пару раз ударили в бубен и, казалось бы, совсем мертвая игра в мгновение ока возродилась под именем APB: Reloaded, отказалась от ежемесячного взимания мзды с игроков и записалась в ряды проектов под лозунгом «free-to-play». Амбициозно. Но вот ведь в чем вопрос – не похоронит ли APB: Reloaded еще одну студию? На данный момент ответ отрицательный. Если и похоронит, то не раньше, чем через год после своего второго дебюта.

Финансовый директор K2 Network Бьорн Бук-Ларссон заявил в одном из интервью, что APB: Reloaded не нужно собирать под своими знаменами миллионы игроков. APB: Reloaded будет приносить прибыль даже если в мире игры одновременно будут обитать хотя бы 10 тысяч игроков. Для сравнения – оригинальной APB требовалось минимум 70-100 тысяч голов, чтобы начать отбивать затраты на производство.

«Официально мы не говорим о доходе, который нам нужен, но я думаю, что реальная цифра такова – если в APB: Reloaded будут одновременно проводить время хотя бы несколько тысяч игроков, то этого будет достаточно, чтобы сделать игру прибыльной. В отличии от коробочных продуктов с ежемесячной подпиской, где уже через тридцать дней ты знаешь, станет ли игра прибыльной или нет, с новой бизнес-моделью у нас есть примерно 12 месяцев, чтобы привлечь внимание людей к APB: Reloaded», - поведал главный финансист K2 Network.

Хм, оптимистично, но и не без почвы под ногами. Первые результаты стартовавшего в начале месяца бета-теста APB: Reloaded уже говорят о будущем успехе. На закрытое тестирование записалось более 150 тысяч человек – и многие из них проводили время за оригинальной APB. Так что как минимум небольшое сообщество единомышленников у Reloaded есть.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: