Форум - Игровая индустрия - Blizzard: «Star Wars: The Old Republic может увеличить рынок MMORPG»

#29300 by Отключён (Новичок) в 2011-03-20 19:45:36 , (297 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Многопользовательский онлайн-проект во вселенной «Звездных войн», за разработку которого отвечает студия BioWare, может увеличить рынок этого вида игр. По крайней мере, к такому выводу пришел Фрэнк Пирс (Frank Pearce), один из основателей студии Blizzard. Он заявил журналистам, что у Star Wars: The Old Republic есть все шансы привлечь в «онлайн» тех игроков, которые до этого обходили сетевые развлечения стороной. Правда, Пирс уточнил, что это будет возможно только в том случае, если разработчики смогут сделать по-настоящему интересный продукт.

Говорит Фрэнк Пирс: «Это именно та игра, у которой есть возможность повлиять на рынок MMO-развлечений. Он может стать не просто больше, но и гораздо значимее для издателей. И я сейчас говорю не только об Electronic Arts (именно эта компания займется изданием проекта). Это очень серьезный бренд, а BioWare – прекрасные разработчики. И если у них все получится, то очень много новых игроков узнают об этом жанре. Это пойдет на пользу всей индустрии».

Что же, господин Пирс абсолютно прав. Ведь армия поклонников вселенной «Звездные войны» насчитывает несколько десятков миллионов человек. Даже если десяти процентам пользователей понравится новинка, то рынок увеличится минимум на два-три миллиона игроков. А это может помочь и самой Blizzard с созданием новых онлайн-проектов.

Напомним, недавно Electronic Arts сообщила, что для участия в бета-тестировании Star Wars: The Old Republic зарегистрировались около полутора миллионов человек. Релиз проекта состоится не раньше 1-го июля этого года.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: