Форум - Интересно и познавательно - прочие лица в игре СТАЛКЕР

#29542 by Отключён (Новичок) в 2011-03-23 12:05:26 , (297 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Сидорович
Прижимистый торговец на Кордоне. Основными клиентами являются сталкеры-новички, недавно пришедшие в Зону. Имеет множество связей, смог договориться с военным блокпостом. Занимался торговлей с самого детства, в студенческие годы нелегально продавал слабые наркотики. Является одновременно и авторитетом, и объектом юмора сталкеров за, с одной стороны, довольно честный бизнес и факт того, что он даёт многим новичкам шанс выжить в Зоне, а с другой стороны — за жадность, эгоистичность, алкоголизм и меркантильность.
По непонятной причине, в 2011 году Сидорович полностью лысый, хотя через год у него есть волосы.
Бармен
Торговец, заправляющий делами в сталкерском баре «100 рентген». Имеет большой авторитет, с его мнением считается даже руководство «Долга». Был одним из первых сталкеров, пришёл в Зону с ныне погибшим другом. Из его прошлого также известно, что когда-то на «Большой земле» он владел рестораном.
Борода
Добродушный бармен на Скадовске, также занимается торговлей артефактами, на особо ценные экземпляры может предоставить заказ. После того, как Султан со своими людьми уходит из Скадовска, его бар сравнился со «100 рентген».
Кардан
Техник-алкоголик на Скадовске. Пришёл в Зону с двумя друзьями: Шутником и Баржей, но после совместной пьянки и последующей ссоры потерял их и хочет узнать их судьбу; после того, как Дегтярев рассказывает, что с ними произошло, бросает пить. Ранее работал на заводе «Юпитер», причастен к изготовлению т. н. «Изделия № 62» (прототип гаусс-пушки).
Прообразом Кардана является Константин Ступивцев
Профессор Сахаров
Глава группы учёных в мобильной лаборатории на Янтарном озере. Давно интересуется феноменом пси-излучения, в конце концов добивается определённых результатов, создав ряд препаратов-протекторов.
Проводник
По рассказам сталкеров, мог провести в любую точку Зоны, однако, соглашался далеко не всегда. Помог Стрелку, сведя его с Доктором, возможно, был знаком с ним и ранее.
Волк
Командир и наставник новичков в лагере на Кордоне. Через некоторое время уходит на Армейские склады, где его можно встретить позже.
Боров
В 2011 году был барменом на базе бандитов на Свалке. Вынашивал планы о захвате господства над группировкой, что позднее и осуществил. Владел вторым ключом от входа в лабораторию X-18. Убит Меченым (Стрелком).
Лукаш
Лидер группировки «Свобода». Из разговоров сталкеров можно узнать, что предыдущий лидер (называют его Миклухой) ушёл за Выжигатель и сумел продержаться до его отключения.
Локи
Лидер «Свободы» на Янове.
Дядька Яр
Добрый свободовец на Янове, во время сюжета «Чистого Неба» работал техником на базе «Свободы». Во фриплее «Зова Припяти» перебирается в Припять, где начинает работать бесплатным техником и медиком.
Генерал Воронин
Главнокомандующий группировки «Долг». Один из основателей группировки.
Лесник
Старый лесник, живущий в Зоне со времён, когда она ещё не была Зоной. Обитает в здании заброшенной шахты на локации «Рыжий Лес». По его словам, он имеет сверхъестественную способность чувствовать аномалии и проходить мимо них.
Лебедев
Предводитель клана «Чистое Небо». Участвовал в экспериментах «О-Сознания», причастен к появлению ряда мутантов. Бывший сотрудник лаборатории X8. Предположительно, погиб во время штурма ЧАЭС в 2011 году. Ряд упоминаний о нём в документах есть в «Зове Припяти».
Генерал Таченко
Основатель группировки «Долг». Погиб в аномалии «Пространственный Пузырь» с отрядом «Долга». По ходу игры выяснилось, что некогда капитан Таченко, выполняя задание в Зоне, оборвал связь со штабом, ввёл в заблуждение своих подчинённых и затем основал группировку «Долг».
Подполковник Шульга
Командир Долга на Янове.
Полковник Ковальский
Командир десантного отряда «Скат», после крушения вертолётов собрал остатки отряда и обосновался в бывшей прачечной в Припяти в ожидании эвакуации.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: