Форум - Другие новости - Фракция «Ата Мекен» советует премьеру встретиться с родственниками погибших в июньских событиях

#29571 by Отключён (Новичок) в 2011-03-23 15:29:10 , (297 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Фракция «Ата Мекен» намерена направить премьер-министру Алмазбеку Атамбаеву письмо с просьбой прислушаться к требованиям родственников погибших в событиях на юге республики и замечание в МИД для того, чтобы сотрудники ведомства были более вежливыми с гражданами Кыргызстана.

Как сказал 23 марта на заседании фракции ее лидер Омурбек Текебаев, после произошедших событий родственники погибших в июньских событиях просят выплатить им обещанные компенсации, потому что некоторые семьи получили всего лишь 20 тыс. сомов, однако расходы на похороны в несколько раз превысили эту сумму. Кроме того, уже второй день на улице перед «Белым домом» стоит группа людей с требованием найти их родственников.

О.Текебаев сообщил, что в этой связи позвонил Алмазбеку Атамбаеву, но он не поднял трубку. «Позже Асия Сасыкбаева через помощника вышла на премьер-министра и передала требования обратившихся людей. Я хотел обратиться через другой телефон, но он даже не перезвонил», – сказал он, предложив в таком случае направить официальное письмо от имени фракции.

Депутат Эркин Алымбеков на фракции говорил о том, что со стороны граждан поступает много нареканий в адрес правоохранительных органов, а также об отсутствии дизтоплива в регионах для ведения весенне-полевых работ. Как сообщила другой депутат Асия Сасыкбаева, население недовольно тем, что правительство по телевидению дает информацию о начале выдачи кредитов по 9%, однако на самом деле средства в регионы еще не поступили.

Депутат Ширин Айтматова предложила урегулировать вопрос с компьютерными клубами, в частности в определенное время запретить играть в клубах несовершеннолетним. Также она передала жалобы граждан, которые вернулись или находятся в Японии, на сотрудников Министерства иностранных дел и других государственных органов, которые очень грубо ведут себя.

Кроме того Ш.Айтматова предложила утвердить механизм, по которому женщину-депутата в случае сложения полномочий будет заменять женщина. По ее словам, в парламенте «выжили» уже двух депутатов-женщин. «Женщин просто используют для квоты, а потом бросают», - сказала она.

Ташполот Балтабаев на заседании фракции поинтересовался, почему коалиция «не реагирует на бабановские дела». По его мнению, можно было сформировать коалицию, исключив первого вице-премьер-министра, лидера партии «Республика» Омурбека Бабанова.

«Где Ташиев? Где Келдибеков и Атамбаев? Они обещали обществу очиститься от коррупции. Хватит биться в одну точку, надо поднять вопрос о коалиции коррупционеров. Надо спросить их, почему вы держите его? Значит вы такие же, как и он», – сказал он.

На это лидер фракции Текебаев сказал, что Ташиев поставил свои требования, исполнение которых будет рассматривать рабочая группа. Кроме того, Акылбек Жапаров, возглавляющий рабочую комиссию по «Мегакому», представит свой отчет 5 апреля, после этого и будет обсужден данный вопрос.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: