Форум - Игровая индустрия - Blizzard: Diablo 3 поможет сохранить нам клиентскую базу до выхода Titan

#29662 by Отключён (Новичок) в 2011-03-24 11:58:54 , (297 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Старший вице-президент студии Blizzard Фрэнк Пирс (Frank Pearce) признался в том, что Diablo 3 может с легкостью поглотить большую часть подписчиков World of Warcraft. По словам топ-менеджера, такой поворот событий руководству компании очень даже на руку – игра поможет удержать клиентов до выхода нового многопользовательского проекта, на данный момент скрывающегося под кодовым названием Titan.

Blizzard отдает себе полный отчет в том, что World of Warcraft на фоне молодых игр в жанре MMORPG потихоньку начинает увядать. Разработчики понимают, что рано или поздно конкуренты сожрут проект с потрохами, поэтому на Diablo 3 они возлагают большие надежды. «Сложно сказать наверняка. Но я уверен, что мы увидим процесс поглощения одного нашего крупного проекта другим уже совсем скоро. Буквально с первых дней запуска Diablo 3 начнет забирать людей из вселенной WoW. А все потому, что игры во многом пересекаются. Не одинаковые, а именно похожие. И та, и другая – RPG», – поделился своими мыслями один из основателей Blizzard.

Он также добавил, что для Blizzard очень важно знать наверняка, что кто-то из ее конкурентов готовит «восстание», чтобы переманить жителей Азерота на свою сторону. «Лучше мы съедим их сами, чем позволим это сделать кому-то другому. Потому что если мы это сделаем, пользователи WoW, пусть даже бывшие, останутся нашими клиентами». Напомним, что Diablo 3 пока не обзавелась точной датой релиза. По предварительным данным, игра выйдет не раньше 2012-го года.

Фрэнк Пирс также сообщил, что в будущем Titan и World of Warcraft смогут мирно сосуществовать на рынке и не мешать друг другу. Тем не менее Blizzard считает, что новый проект нуждается в более талантливых кадрах, поэтому большая часть команды WoW займется новым проектом. С того дня, как Blizzard приступила к созданию World of Warcraft, прошло более десяти лет. Неудивительно, что некоторых сотрудников студии уже воротит от нее. Ввиду того, что проект уже не молод, его возможности сильно ограничены. Если разработчикам не дать новое поле для деятельности, они сами пойдут его искать. А это чревато последствиями.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: