Форум - Музыка - Биография GUFa

#5658 by Отключён (Новичок) в 2010-06-18 10:28:26 , (338 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



Свой первый трек под названием «Китайская стена»[1] Guf написал в 19 лет. Этот трек был записан совместно с Ромой Коробчанским (a.k.a. STR8), с которым Guf учился в одной группе университета МПГУ им. Ленина, и впервые прозвучал на радио «2000». Однако затем последовал вынужденный творческий перерыв из-за наркотиков[1].

Guf вошёл в хип-хоп мир в 2000 году в составе группы «Rolex-X», название которой происходит от имён участников проекта: Ромы и Лёши. Именно после участия в составе группы Guf становится известным как Rolex-X.

Понимая необходимость двигаться дальше, Guf совместно с Принципом создает группу «CENTR» в 2004 году. В таком составе они выпустили первый демо-альбом под названием «Подарок». Тираж составил всего 13 экземпляров, которые были презентованы самым близким друзьям на Новый год.
Гуф и его жена в Казахстане.

В творческой жизни Guf’а есть и ещё один яркий персонаж — его бабушка Тамара Константиновна, известная поклонникам творчества Guf’а как Ориджинал Ба ХX. Вся страна узнала её из трека «Сплетни» . Песня «Ориджинал Ба» с альбома «Город дорог», в которой она даже принимает участие, повествует об их взаимоотношениях, о её характере. «Она легко станцует вам под Шона Пола» — читает Guf.

Семь лет Guf жил в Китае, но ему пришлось уехать оттуда из-за проблем с наркотиками[1].

Guf часто бывал в Ростове, поэтому хорошо знаком с группой Каста. Он даже принял участие в съёмках клипа на песню «Мы берём это на улицах», а участник Касты, Шым, написал музыку для его «Новогодней».

Многие из ранних песен Guf’а посвящены наркотикам, и именно эти песни стали его «визитной карточкой» в рэп-сообществе, сформировав новый специфический стиль. Guf употреблял тяжелые наркотики, как он сам об этом и говорил, но сейчас полностью отказался от них[1].

Начиная с 2002 года Guf работает над своим дебютным альбомом. В том же году с песни «Свадьба» начинается его сотрудничество со Slim’ом, который на тот момент является участником группы «Дымовая завеса». В 2006 году песня «Сплетни» взрывает офисы столицы и других крупных городов — все лето клерки рассылают друг другу ироничную «телегу» про женщин российского шоу-бизнеса. В том же году компанией Ren-TV для документального фильма «Drug Users (наркоманы)» из цикла «Проект Отражение» был снят клип на не менее популярную композицию «Новогодняя». Также был записан клип при участии Смоки Мо на песню «Трафик», который был включен во второй альбом группы CENTR под названием «Эфир в норме» (2008). В апреле 2007 выходит альбом «Город дорог». Guf записывает дуэт с ростовским рэпером Бастой — песню под названием «Моя игра». Помимо этого артист начинает активную концертную деятельность. 25 октября 2007 выходит альбом «Качели» группы «CENTR», участником которой он является. Осенью 2008 группа CENTR вместе с Бастой победила в номинации «Хип-хоп» на премии RMA телеканала MTV Russia[2].

16 августа 2008 года женился на Айзе Вагаповой.

В 2009 году озвучивал одноглазую куклу по имени «Пятый» в мультфильме «Девять».

В августе 2009 года Guf покинул группу CENTR. Он заявил об этом в своём интервью. Несмотря на это, следуя обязательствам контракта, осенью 2009 снимается клип на песню «Легко ли быть молодым» с альбома «Эфир в норме». Guf снимается для этого клипа отдельно от остальных участников группы[3].

Guf создает новый лейбл — ZM Nation.[источник не указан 25 дней]

С сентября по декабрь выходят сольные альбомы всех участников группы CENTR. Сольный альбом Guf’a «Дома» вышел 1 декабря 2009 года[4].

В конце 2009 года появляется информация о совместном альбоме с Бастой, который должен выйти летом-осенью 2010.[5]

В январе 2010 года появляется слух о смерти Алексея Долматова, его опровергла его жена Айза Долматова.[источник?]

5 мая 2010 года у Guf’a родился сын.[6]
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: