Форум - Hardware - В конце марта DRAM-модули подорожали на 3%

#29690 by Отключён (Новичок) в 2011-03-24 13:12:15 , (298 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


На фоне обеспокоенности возможным грядущим дефицитом чипов оперативной памяти в связи с событиями в Японии, во второй половине марта контрактные цены на DRAM-микросхемы немного поднялись.
По данным DRAMeXchange, к концу марта контрактные цены на 2- и 4-Гбайт DDR3-модули повысились до $17 и $33 соответственно, или примерно на 3%. В феврале цены на модули ОЗУ оставались на уровне января, что уже являлось прогрессом, так как последние четыре месяца этот рынок показывал спад.
Превышение спроса над предложением в этой отрасли ожидается уже в мае. При этом цены на DRAM-чипы начнут стремительно расти уже в апреле, так как производители ПК в этот период будут наполнять памятью свои складские запасы.

После землетрясения и цунами 11 марта приостановили свои производственные мощности в пострадавшем регионе компании Shin-Etsu и Sumco, которые являются одними из крупнейших поставщиков кремниевых пластин. Shin-Etsu является главным поставщиком для таких компаний как Hynix Semiconductor, Elpida Memory, Powerchip Technology, Rexchip Electronics, ProMOS Technologies. Партнерами Sumco являются Samsung Electronics, Micron Technology, Hynix. Все эти компании, за исключением Hynix и Elpida, имеют альтернативные источники кремниевых пластин.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: