Форум - Игровая индустрия - Издательство JoWooD на грани смерти. Fall of Setarrif может никогда не выйти

#29771 by Отключён (Новичок) в 2011-03-25 11:48:42 , (297 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Сегодняшний день можно смело назвать днем переносов. В связи с юридическими проблемами, возникшими у издательства JoWooD Entertainment, релиз первого дополнения к Arcania: Gothic 4 откладывается на неопределенное время. Напомним, запуск Fall of Setarrif («Падение Сетаррифа») должен был состоятся уже завтра – 25-го марта.

Видимо, у JoWooD Entertainment совсем все плохо. Издательство заранее предупредило, что Fall of Setarrif может вообще никогда не выйти. Главной причиной, по которой компания была вынуждена заморозить проект, стали разногласия с немецким инвестором BVT Games Production Fund. По словам издателя, правовая ситуация в отношении финансирования Arcania: Gothic 4 «неясна».

JoWooD Entertainment объявила о своем банкротстве еще в январе. Компания надеялась хоть что-то получить с продажи дополнения, но в итоге лишилась и этого источника дохода. Один из потенциальных спонсоров больше не заинтересован в проекте. Тем не менее, газета Austrian Independent считает, что у JoWooD еще есть шанс выбраться из выгребной ямы, в которой она оказалась. По словам журналистов, в данный момент два крупных инвестора рассматривают варианты финансовой поддержки новоиспеченного банкрота.

Менеджер по развитию бизнеса JoWooD Стефан Бергер (Stefan Berger) сообщил, что дополнение Fall of Setarrif не может появиться на рынке в том виде, в котором оно сейчас. Что ж, сами виноваты, Arcania: Gothic 4 без участия отцов-основателей серии из Piranha Bytes получилась, мягко говоря, не очень.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: