Форум - Новости Мобильных Технологий - HTC рассматривает возможность разработки собственной ОС

#29831 by Отключён (Новичок) в 2011-03-26 12:15:44 , (297 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Один из крупнейших производителей смартфонов и коммуникаторов, тайваньская компания HTC, занялась исследованием возможности отказа от использования в своих моделях операционных систем от Microsoft и Google. При этом изучаются перспективы разработки собственной операционной системы, которая обладала бы функционалом сходным с двумя вышеназванными. Такую информацию сообщил финансовый директор компании Taoyuan, входящей в состав корпорации HTC, в телефонном интервью информационному агентству Bloomberg.

Разработка собственной операционной системы для компании HTC снизила бы зависимость от сторонних разработчиков операционных систем и позволила бы напрямую взаимодействовать с разработчиками приложений. Если взглянуть на таких успешных производителей смартфонов и коммуникаторов как компании Apple и RIM, то можно заметить, что они имеют свои собственные платформы. В то же время HTC, хотя и является значительным игроком на мировом рынке выпускает смартфоны исключительно на основе платформ от компаний Microsoft и Google. Единственным исключением из данного правила стал аппарат HTC Smart, но он также разработан на сторонней платформе – BREW от компании Qualcomm.

Некоторые аналитики отмечают отсутствие времени на длительные размышления HTC о возможности создания собственной ОС, хотя все признают, что этот вопрос гораздо сложнее простого «иметь или не иметь» проприетарное ПО. Также компания называется среди основных возможных покупателей производителя Palm. Вместе с данной корпорацией может быть приобретена ее операционная система webOS. Впрочем, значение последней на мировом рынке невелико. Согласно опубликованной в феврале статистики использования операционных систем в мобильных устройствах, подготовленной агентством Gartner, на первом месте остается Symbian, которая установлена в 46.9% всех мобильных устройств. За ней следуют RIM (19,9%), , iPhone OS (14,4%), Windows Mobile (8,7%), различные варианты Linux (4,7%) и Android (3,9%). WebOS занимает последнее место имея всего 0,7%.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: