Форум - Интересно и познавательно - Новенькое в вопросе контрацепции

#29986 by Отключён (Новичок) в 2011-03-28 12:01:27 , (296 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


На смену привычным презервативам и оральным контрацептивам пришел противозачаточный пластырь Евра. Противозачаточный – потому что гормональный, пластырь – потому что действительно лейкопластырь! Широкого распространения он пока не получил, хотя и продается в нашей стране с 2008 года, однако перспективы есть...



По своему действию пластырь напоминает противозачаточные таблетки – гормоны попадают в кровь (через кожу) и блокируют овуляцию, то есть яичник перестает выделять яйцеклетки. Однако и побочные эффекты при пользовании пластыря могут быть такими же как и при приеме таблеток – сонливость, тошнота, головокружение, в отдельных случаях прибавление в весе. Справедливости ради стоит заметить, что есть и явные преимущества: если таблетки нужно пить каждый день, то пластырь наклеивается один раз в неделю, кроме того, не нужно лишний раз портить желудок таблетками.

Новенькое в вопросе контрацепцииПрименение.Приклеивать первый пластырь нужно в первый день менструации. С этого же первого дня дополнительная контрацепция не требуется. Кроме того, первый пластырь можно клеить и в любой день (не относящийся к менструации), но тогда в течение семи дней необходимо использовать дополнительный средства «защиты». Пластырь приклеивается на одну из четырех частей тела: ягодицы, лопатки, живот, наружняя поверхность плеча. Пластырь следует приклеивать на нежирную (то есть очищенную, не смазанную лосьоном или кремом) кожу. Пластырь ни коем образом не изменит Вашу жизнь: приклеивается он надежно, его можно мочить, с ним можно загорать (в том числе и в солярие), вести активный образ жизни.
На восьмой день пластырь нужно сменить. Отклеиваете его и приклеиваете новый, желательно на ту же часть тела, но в другое место. Грубо говоря, если Вы первый раз приклеили пластырь на правую ягодицу, то теперь Вы всегда будете наклеивать пластырь на попу, но второй наклейте на левую ягодицу. Когда пройдет семь дней после того, как Вы наклеете третий пластырь, снимите его и сделайте семидневный перерыв (грубо говоря, пластырь приклеивается на 1, 7 и 15 дни). То есть схема та же, что и с таблетками – 21 день носите, 7 дней перерыв.

Всякое может случится...

Если пластырь отклеился частично (что маловероятно при правильном использовании), по нужно прижать отклеевшиеся уголки на 10 секунд (то есть попробовать приклеить назад). Если старый пластырь не приклеивается, замените его на новый.
То же самое проделываем, если пластырь отклеился полностью (что еще маловероятнее).

Если Вы забыли сменить пластырь, то есть несколько вариантов развития в зависимости от дня. Итак, если Вы обнаружили, что забыли приклеить пластырь в первый день, то приклейте его сразу же как вспомните, причем теперь этот день станет первым днем и меняйте пластырь не в положенное время, а через 7 дней после того, как приклеили. В последующие 7 дней рекомендуется использовать дополнительные методы контрацепции.
Если Вы забыли сменить пластырь на второй или третьей неделе (в 7 или 15 дни), то следует немедленно заменить пластырь и продолжать пользоваться старой схемой смены пластырей. Однако если прошло более 48 восьми часов с предполагаемого дня смены пластыря, смените его, но теперь схема меняется и этот день считается первым. И опять-таки в течение 7 дней нужна дополнительная «защита».

Если Вы забыли убрать третий пластырь и начать семидневный перерыв, то сделайте это, как только вспомнили, и продолжайте следовать старой схеме.

На первый взгляд противозачаточный пластырь вызывает сомнение в своей эффективность, но разработчики и производители утверждают, что его степень надежности составляет 99%.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: