Форум - Интересно и познавательно - Женщины в погоне за модой

#29988 by Отключён (Новичок) в 2011-03-28 12:02:24 , (296 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


На что только не идут женщины, чтобы удовлетворить свое желание не отставать от современных и изменчивых модных тенденций.

На что только не идут женщины, чтобы удовлетворить свое желание не отставать от современных и изменчивых модных тенденций. В некоторых случаях их поступки, направленные на соответствие веяниям моды, можно назвать настоящими подвигами. Огромное количество самых разнообразных диет, ухищрений, ограничений, порой не отличающихся от пыток – женщина способна стерпеть все, лишь бы быть самой стильной, самой красивой, и вообще, самой-самой!
Законы моды очень строги и суровы – им должны в комплексе соответствовать практически все части тела во все времена. Впрочем, человеческая натура всегда оставалась недовольна формой своего тела, это происходило, и будет происходить во время существования всей человеческой цивилизации. Какие только мучения не терпел человек, чтобы соответствовать канонам красоты и моды.
Мода меняет все, даже форму головы! Возникает вопрос – что же тут можно сделать? Оказывается, вариантов множество. Аборигены Северной Америки меняли форму лба своих маленьких индейских детей при помощи специального пресса, который особым образом устанавливался в изголовье кроватки, постоянно давя на лоб малыша. В результате лоб приобретал покатую форму, что у индейцев считалось очень престижным.
Аборигены островов Океании деформировали голову, сдавливая переднюю или затылочную часть головы. В первом случае, как они полагали, в человеке развивалась великая храбрость, во втором случае, опять же по мнению индейцев, развивалось благоразумие.
Жители острова Борнео полагали, что и без того не слишком выпуклые лбы женщин из племени меланау следует в детском возрасте с помощью специальных тисков делать еще более плоскими – это считалось признаком особенной красоты и привлекательности.
У царей и особо важных вельмож в Перу в древние времена всегда была вытянутая, похожая на башню голова. Это было отличительной чертой знатности человека.
Мода выдвигает требования и к форме зубов. К примеру, малайцы подпиливают свои зубы, чтобы они были похожи на клыки. Делается это для того, чтобы иметь сходство с… собаками, от которых, по преданию, и произошло это племя. Племя дусунов с того же Борнео почитает черные зубы, причем дусунская мода трактует еще и спиливать зубы до корней при помощи камней. Сильно отличается в этом плане от дусунов африканская народность пуэр, которые, так же как европейцы, считают красивыми белые зубы. Но и здесь не обошлось без казусов – у них есть странный обычай в день свадьбы выбивать невесте зубы.
Женская форма груди, как заметно и сейчас, в результате требований моды тоже постоянно меняется. В средние века в Испании и на Севере Германии мужчины были без ума от плоской гуди, поэтому тамошние модницы скрывали свои формы тяжелыми свинцовыми накладками. Интересно, что совсем недавно европейская мода возвращалась к этому понятию и в моде были худосочные и плоские девушки, больше похожие на мальчиков-подростков, но сегодня в моду опять входят пышные формы.
Некоторые африканские племена до сих пор считают верхом совершенства и красоты обвислые, больше похожие на мешки, груди. Чтобы достичь нужного эффекта африканские модницы цепляют на свой бюст, упругий от природы, тяжелые грузы. Однако такие формы имеют и практический смысл. Африканки перебрасывают грудь за спину, где обычно носят своих малышей, и он в удобстве кормится.
Конечно, следовать тенденциям моды необходимо, но не нужно доходить до абсурда. Всегда следует помнить и о собственной индивидуальности и привлекательности. Не стоит из-за моды выглядеть куклой с конвейера. Мода должна подчеркивать самые красивые Ваши стороны, показать индивидуальную изюминку и скрыть недостатки – а вот это вполне по силам любой женщине!
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: