Форум - Интересно и познавательно - Гламурность - что это?

#29990 by Отключён (Новичок) в 2011-03-28 12:03:45 , (296 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Сегодня у многих на слуху новомодное слово «гламур». Многие люди используют это красивое слово при любом удобном случае, не зная порой его точного значения[b] и, зачастую, ни к месту. А современные молодые девушки изо всех сил стремятся придать своему образу как можно больше гламурности. Так что же означает слово «гламурность»?

Сегодня у многих на слуху новомодное слово «гламур». Многие люди используют это красивое слово при любом удобном случае, не зная порой его точного значения[b] и, зачастую, ни к месту. А современные молодые девушки изо всех сил стремятся придать своему образу как можно больше гламурности. Так что же означает слово «гламурность»?

Если обратиться к словарю иностранных слов, то можно выяснить, что гламур, английское слово, означающее эффектный, шикарный, обаятельный, очаровательный, а также волшебство, романтический ореол.
Хотя, по большому счету, девушки, соответствующие этому определению были и раньше, просто мы не знали этого термина. И они также имели присущие этому образу отличительные особенности: природную красоту, ухоженность, яркий образ, уверенность в том, что они лучшие. Например, еще в 2004 году пальму первенства по гламурности получила Кристина Агилера - она была признана самой гламурной дамой.
А гламурной дивой середины 50-х годов 20 века по праву можно назвать белокурую красавицу Мэрилин Монро.

Гламурность предполагает, прежде всего, стиль, а также шарм, блеск и роскошь.

Взглянув только на некоторых современных представительниц нашего киноискусства и шоубизнеса: Анастасию Волочкову, Ренату Литвинову, Олесю Судзиловскую, Ксению Собчак, Тину Канделаки, Анжелику Варум, Наталью Ветлицкую можно сделать вывод, что же такое гламур. Все они разные, как внешне, так и характером, но общее проявляется в том, как они себя ощущают и как преподносят себя окружающим. И если их гламурность гармонирует с внутренним миром, то она становится их отличительной чертой, заметной всем окружающим.
Для тех, кто стремится выглядеть гламурно, стилисты разработали ряд определенных рекомендаций, зная и выполняя которые можно научиться выглядеть в соответствии с этим загадочным и таинственным образом:
- Пожалуй, одним из важных этапов в достижении гламурного образа является создание роскошного поблескивающего вида с помощью украшений – это могут быть кольца с крупными камнями, браслеты, броши. Ведь, общеизвестно, что даже самый простой наряд способен преобразиться с помощью оригинального сверкающего колье. Сияющие камушки должны обязательно украшать одежду гламурной девушки, присутствовать в отделке ее сумки, обуви и даже мобильного телефона.
- Шали, шарфы и платки являются также важным элементом при создании образа гламурности. Например, вечерний легкий наряд прекрасно дополнят и украсят шифоновые шарфики с люрексом, повседневную одежду – шелковые, ярких расцветок, платки, в прохладное время вас согреют стильные объемные палантины из тонкой шерсти.
- Высокий каблук или шпильки, отлично украшающие любую одежду, будь-то юбки и платья, брюки и джинсы, должны обязательно присутствовать в гардеробе гламурной дивы. Желательно, чтобы каблуки были украшены оригинальной вышивкой или стразами.
- Сумка. Именно ей, этому главному атрибуту гламурной девушки, уделяется огромное внимание. Как считают дизайнеры, такая сумочка должна стоить намного дороже всего того, что находится внутри нее.
- Ремни, цвет которых должен сочетаться с цветом обуви, также должны обязательно присутствовать в гардеробе гламурной девушки. Их отличительной чертой является пряжка: довольно большого размера и украшенная стразами - для джинсов и более скромная – для брюк.
Чтобы образ был близок к оригиналу, позаботьтесь и о своем внешнем виде - о шелковистости кожи, ухоженных волосах, соответствующих духах и, конечно же, о пропорциональности фигуры, ведь вся гламурная одежда подчеркивает постоянно как всю фигуру в целом, так и ее отдельные части (живот, талию, ноги, декольте, плечи).
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: